СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

18.12.2006 | 14:12



Что предпочитают итальянцы на Новый год и Рождество?

Сегодня в разделе "кухня" у нас небольшое нововведение. Мы не просто предложим вам очередной итальянский рецепт, но и предоставим информацию о том, что сами итальянцы предпочитают готовить на Новый Год и Рождество. Сведения взяты с форума одного итальянского кулинарного сайта, где итальянцы, просто общаются между собой и советуют друг другу, что можно приготовить вкусного на праздники.

На первый раз мы просто перечислим все их предпочтения, а потом в каждом выпуске нашей электронной газеты будем давать уже точные рецепты этих блюд.

Вопрос на форуме звучал так: Какое традиционное новогоднее блюдо вы приготовите в этот раз? Ответы были таковы!

1. Свиная ножка, фаршированная чечевицей! Классика жанра и очень вкусно!

2. Пандоро (веронский кулич) с разными кремами и шоколадом, от которого невозможно отказаться в новый Год, так же, как и от лазаньи. Это традиция. В моем доме едят мало, но в этот день не отказываются ни от чего! В этом году мы хотим приготовить бифштекс из тунца, но никто не знает, как его делать.

3. Неаполитанский суп: зелень разных сортов с кусочками курицы и мяса, приправить потертым овечьим сыром.

4. Миндальная шоколадная паста (нутелла), наполненная орехами. Ммммм... Очень вкусно.

5. Вяленая треска. Ее делает моя бабушка, но она никому не открывает рецепт. Это совершенно секретно.

6. Пьемонтские пельмени. Они должны быть огромными, но можно лепить разных размеров. Они заполняются жареным мясом, ветчиной, сыром, мускатным орехом и пряностями.

7. Для меня рождественский ужин невозможен без вяленой трески, которая готовит моя бабушка, без каппелетти (что-то вроде тортинок) в бульоне. А на новый Год обязательно должна быть чечевица со свиной ногой или со свиной колбасой для отваривания (котечино).

8. Блины, фаршированные брокколи и артишоком и потом зажаренные.

9. Тонкая лапша с угрем.

10.Спагетти с морепродуктами!

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Ольга Михайлова, ItalyNews.RU






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама