СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

14.12.2006 | 15:09



Итальянский рецепт бобов с каракатицами "в черном цвете"

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 2 каракатицы
  • полкило бобов
  • 200 зрелых помидоров
  • 100 г. лука
  • пучок сельдерея
  • овощной бульон
  • 50 г оливкового масла
  • соль, перец

Замочите бобы в холодной воде на ночь.  На следующий день промойте их и варите в подсоленной воде. Налейте оливковое масло в противень и поджарьте хорошо размельченный лук и сельдерей до золотистого цвета. Далее добавьте в противень порезанные тонкими полосками каракатицы. Они выделят особое вещество - сепию, которое придаст всему блюдо темно-коричневый, почти черный цвет. Хорошо перемешайте лук и сельдерей с каракатицами почти до однородной массы.

Ну и напоследок добавьте в противень мелко порезанные очищенные помидоры и бобы, которые к тому времени уже должны  свариться. Посолить, поперчить. Готовить 20 минут. По вкусу можно добавить немного овощного бульона.

Общее время приготовления блюда - 2 с половиной часа (не считая замоченных на ночь бобов).

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Ольга Михайлова, ItalyNews.RU






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама