СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

26.10.2006 | 15:04



Ризотто с клубникой

Ризотто с клубникой (Risotto alle fragole)
 

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • рис длиннозерный - 400 граммов
  • спелая клубника - 400 граммов
  • сливочное масло - 150 граммов
  • 1 маленькая луковица
  • вегетарианский бульон - примерно 1 литр
  • белое вино - 2 бокала
  • сливки - 1 бокал

Способ приготовления:

Вымытую клубнику порежьте на кусочки, залейте бокалом вина и поставьте на ночь в холодильник. Порежьте лук, обжарьте его на сливочном масле, добавьте рис. Он должен поджариваться вместе с луком в течение нескольких минут на сильном огне. Вылейте один бокал вина, подождите, пока вино испарится. Добавьте бульон - необходимо полностью закрыть рис.

Спустя некоторое время, вылейте оставшийся бульон. За несколько минут до окончания варки добавьте к рису вино, на котором настаивалась клубника, а когда рис сварится - саму клубнику и сливки. Смешайте ингредиенты, выключите огонь, оставьте на несколько минут, чтобы рис пропитался. Можете подавать на стол!

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Алена Михалева, ItalyNews.RU






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама