PRo Италию честно!
23 ноября 07:39
 


26.10.2006

Распечатать
Ризотто с клубникой (Risotto alle fragole)
 

Ризотто с клубникой

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • рис длиннозерный - 400 граммов
  • спелая клубника - 400 граммов
  • сливочное масло - 150 граммов
  • 1 маленькая луковица
  • вегетарианский бульон - примерно 1 литр
  • белое вино - 2 бокала
  • сливки - 1 бокал

Способ приготовления:

Вымытую клубнику порежьте на кусочки, залейте бокалом вина и поставьте на ночь в холодильник. Порежьте лук, обжарьте его на сливочном масле, добавьте рис. Он должен поджариваться вместе с луком в течение нескольких минут на сильном огне. Вылейте один бокал вина, подождите, пока вино испарится. Добавьте бульон - необходимо полностью закрыть рис.

Спустя некоторое время, вылейте оставшийся бульон. За несколько минут до окончания варки добавьте к рису вино, на котором настаивалась клубника, а когда рис сварится - саму клубнику и сливки. Смешайте ингредиенты, выключите огонь, оставьте на несколько минут, чтобы рис пропитался. Можете подавать на стол!

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Алена Михалева, ItalyNews.RU
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert