СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

27.09.2006 | 20:28



"Мясоед" по-итальянски (ФОТО)

Донато Камполиети - Представитель Итальянской Конфедерации Производителей Сельскохозяйственной продукции
Автор: Вадим Беспутин, ItalyNews.RU
галерея

27 сентября в ресторане "Семифреддо", несмотря на то, что его название обозначает особый род полухолодного мороженого, на всех столах царили блюда из мяса. Таким необыч-ным образом устроила презентацию европейского сертифицированного мяса Итальянская ассоциация "NaturalCarni".

Представители этой компании начали пресс-конференцию хвалебной одой говядине. Именно говядина, по сравнению с другими видами мяса, наиболее востребована на европейском рынке. Она ценится за счет питательности и в то же время диетичности. Кроме того, говядина входит в состав многих блюд итальянской кухни.

Комментарии:



Посмотреть все комментарии
 

Оставьте свой комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст:
 
 

По всем этим причинам, начавшаяся в 1986 году в Великобритании и вскоре распространившаяся по другим европейским государствам эпидемия "коровьего бешенства" была воспринята, как настоящее бедствие. Она привела к тому, что в 1996 году Европейский союз ужесточил ветеринарный контроль, ввел специальные маркировки на мясо. И именно эта эпидемия стала причиной, по которой в 2003 году возникла ассоциация "NaturalCarni".

В поиске защитных мер от "коровьего бешенства" "NaturalCarni" шагнула дальше ЕС. Ассоциация следит за каждой коровой даже до момента ее рождения - строго контролируются процессы селекции и скрещивания - и после забоя - до тех пор, пока мясо не попадет в магазин. Каждое изделие "NaturalCarni", помимо маркировки ЕС, снабжено документом, в котором указан возраст коровы, порода, в какой местности и какими продуктами она была вскормлена. В частности, в качестве корма строго запрещена мясокостная мука, так как именно она может провоцировать "коровье бешенство".

Продукция "NaturalCarni" в первую очередь широко распространяется на территории самой Италии, но также экспортируется в Швейцарию и Австрию. Поставки в Россию пока не ведутся, но представители Ассоциации рассчитывают, что информационная кампания привлечет внимание российских потенциальных покупателей.

Пресс-конференция закончилась дегустацией блюд из говядины. Свое мастерство демонстрировал специально прибывший из Италии Агостино Петросино. 37-летний шеф-повар, несмотря на свой молодой возраст, широко известен на родине. В Москве он предложил вниманию собравшихся несколько блюд, которые характеризовал как "очень простые в приготовлении, но при этом очень типичные для Италии". Гостям итальянская говядина пришлась по душе. Правда, сложно сказать - по зубам ли она российскому потребителю? Один килограмм отборного мяса, в зависимости от части туши, стоит 6-13 евро.

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Алена Михалева, ItalyNews.RU






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама