PRo Италию честно! 10 ноября 18:40 |
Донато Камполиети - Представитель Итальянской Конфедерации Производителей Сельскохозяйственной продукции |
галерея |
27 сентября в ресторане "Семифреддо", несмотря на то, что его название обозначает особый род полухолодного мороженого, на всех столах царили блюда из мяса. Таким необыч-ным образом устроила презентацию европейского сертифицированного мяса Итальянская ассоциация "NaturalCarni".
Представители этой компании начали пресс-конференцию хвалебной одой говядине. Именно говядина, по сравнению с другими видами мяса, наиболее востребована на европейском рынке. Она ценится за счет питательности и в то же время диетичности. Кроме того, говядина входит в состав многих блюд итальянской кухни.
По всем этим причинам, начавшаяся в 1986 году в Великобритании и вскоре распространившаяся по другим европейским государствам эпидемия "коровьего бешенства" была воспринята, как настоящее бедствие. Она привела к тому, что в 1996 году Европейский союз ужесточил ветеринарный контроль, ввел специальные маркировки на мясо. И именно эта эпидемия стала причиной, по которой в 2003 году возникла ассоциация "NaturalCarni".
В поиске защитных мер от "коровьего бешенства" "NaturalCarni" шагнула дальше ЕС. Ассоциация следит за каждой коровой даже до момента ее рождения - строго контролируются процессы селекции и скрещивания - и после забоя - до тех пор, пока мясо не попадет в магазин. Каждое изделие "NaturalCarni", помимо маркировки ЕС, снабжено документом, в котором указан возраст коровы, порода, в какой местности и какими продуктами она была вскормлена. В частности, в качестве корма строго запрещена мясокостная мука, так как именно она может провоцировать "коровье бешенство".
Продукция "NaturalCarni" в первую очередь широко распространяется на территории самой Италии, но также экспортируется в Швейцарию и Австрию. Поставки в Россию пока не ведутся, но представители Ассоциации рассчитывают, что информационная кампания привлечет внимание российских потенциальных покупателей.
Пресс-конференция закончилась дегустацией блюд из говядины. Свое мастерство демонстрировал специально прибывший из Италии Агостино Петросино. 37-летний шеф-повар, несмотря на свой молодой возраст, широко известен на родине. В Москве он предложил вниманию собравшихся несколько блюд, которые характеризовал как "очень простые в приготовлении, но при этом очень типичные для Италии". Гостям итальянская говядина пришлась по душе. Правда, сложно сказать - по зубам ли она российскому потребителю? Один килограмм отборного мяса, в зависимости от части туши, стоит 6-13 евро.
ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты
|
|
© 2005 «ItalyNews.RU» При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Письмо в редакцию Реклама в «ItalyNews» |
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert |