Италия. Административное делениеГорода ИталииОстрова ИталииОзера ИталииПолезная информация об ИталииПраздники ИталииЗнаменитостиСпортГорнолыжные курорты ИталииАвто и мотоРусско-итальянский разговорникИтальянская кухня | Ризотто по-миланскиРизотто по-милански – одно из древнейших блюд итальянской кухни. Миланцы готовят рис особым способом уже больше пятиста лет, так как официальным годом рождения ризотто по-милански можно считать 1500 год. В тот год в Милане состоялась пышная свадьба простого ремесленника, который работал над витражами миланского собора Дуомо, и дочери его начальника, главного стекольщика Миланского собора. Родня невесты была очень знатной, и жених решил произвести впечатление на всех гостей, которые пришли на бракосочетание. Он добавил в традиционное итальянское ризотто шафран, который в то время использовался только как краска для витражей. Изобретательный жених догадался, что шафран можно использовать еще и как приправу, которая придает рису особый желтый оттенок. С тех пор это блюдо гордо стало именоваться «ризотто по-милански» и сейчас оно является одним из символов Милана. Ризотто по-милански хорошо подходит как для праздничного стола, так и для обеда в кругу семьи. Рис становится ярко-желтым, и это является хорошим украшением любого стола. Кроме того, ризотто можно подавать и как первое, и как второе блюдо в зависимости от насыщенности. Приготовив ризотто по-милански один раз по рецепту, вы сможете в следующий раз готовить уже «на глаз», потому что точное количество ингредиентов для этого блюда не назовет ни один итальянский повар. Это блюдо требует хорошей интуиции, которая подскажет вам правильный цвет и запах. Но по крайней мере точно известно, что из всех известных сортов риса (а их более шести тысяч) лучше всего для приготовления ризотто подходит сорта Виалоне, Карнароли и Арборио. Любое ризотто в любом регионе готовится путем насыщения риса бульоном (мясным, рыбным, овощным). Бульон добавляется в рис постепенно небольшими порциями. Ризотто по-милански готовится особенно. Мы дадим вас рецепт этого знаменитого блюда, но помните, что вы всегда можете слегка изменить количество ингредиентов по вашему вкусу. Рецепт ризотто по-милански (ингредиенты на 4 человека):
Приготовление Готовить ризотто по-милански лучше всего в большой глубокой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.
Важный совет Ризотто по-милански подается горячим, но лучше немного подождать и начинать есть, когда оно немного охладится, потому что тогда блюдо приобретет наилучший вкус. Остывает ризотто с краев, поэтому в Милане сложилась традиция кушать это блюдо от края к центру. Если вы съедите вашу порцию именно так, то покажете настоящее знание итальянской кухни. | РЕКЛАМАItalyNews.RU | Advert |