Италия. Административное делениеГорода ИталииОстрова ИталииОзера ИталииПолезная информация об ИталииПраздники ИталииЗнаменитостиСпортГорнолыжные курорты ИталииАвто и мотоРусско-итальянский разговорникИтальянская кухня | Биография итальянского виноделияИталия занимает 3-е место в мире по площади виноградных насаждении. Любители винного туризма наверняка видели удивительные по своей красоте и разнообразию изумрудные плантации. Поднимались на террасу, откуда открывается великолепный вид на ухоженные виноградники, каждый метр которых аккуратно возделан и обработан. Нигде в мире не насчитать такого количества сортов винограда, столь разных терруаров, разных традиций виноделия. Всякий раз, попадая в Италию, я изменяю сразу всем заповедям трезвенника. - Вино нужно пить медленно, - слышу я. - Пропустить под языком, омыть нёбо, немного задержать между нёбом и языком и только потом проглотить. Иначе вы вряд ли ощутите в полной мере этот удивительный вкус свежего цветочного меда, горячего деревенского хлеба и гречишной горчинки. Подумать только! Некоторые вина Италии производят уже несколько сотен лет. Разумеется, есть люди очарованные этой страной до такой степени, что видят в каждой травинке, песчинке, тайну вселенского масштаба. Какая еще страна в мире смогла бы убедить все остальное человечество в неизменной прелести производимых товаров. Виноград выращивается во всех 20 административных регионах Италии, которые являются и винодельческими. Наибольшее количество марочных вин, контролируемых по происхождению, производится в Пьемонте, Трентино-Альто Адидже и Тоскане. Климат Италии испытывает влияние теплого Средиземного моря, Альпы ограждают ее от холодных ветров с севера. История виноделия Италии насчитывает около 4000 лет. Качество вин древней Италии было настолько высоким, что ее южную часть называли Энотрия («Страна вина»). В период Римской республики и империи производились великие вина древности. Эпоха Древнего Рима была временем активной винной торговли. Но после нормандского завоевания для Южной Италии начался период длительного спада. В позднее средневековье и в эпоху Возрождения лишь немногие итальянские вина были известны за пределами места своего производства, в основном это были десертные белые, некоторые сухие белые и крепленые. Среди немногих красных вин, пользовавшихся популярностью, - вино Нобиле ди монтепульчано, Кьянти. Отведайте итальянского вина, чтобы узнать, что счастье есть. Наш современник барон Джованни Рикасоли-Филидольфи - один из основных производителей легендарных итальянских вин убежден, что понимание вина требует от человека всех пяти чувств, дарованных Создателем. Вам интересно получить доказательства этого утверждения? Автор: m_sea78 | РЕКЛАМАItalyNews.RU | Advert |