Италия. Административное делениеГорода ИталииОстрова ИталииОзера ИталииПолезная информация об ИталииПраздники ИталииЗнаменитостиСпортГорнолыжные курорты ИталииАвто и мотоРусско-итальянский разговорникИтальянская кухня | ПастаПаста - общее название всех мучных макаронных изделий, видов которых в Италии десятки. Это не только давно знакомые нам макароны, лапша и вермишель и относительно недавно - спагетти. Паста - главное первое блюдо и итальянцы едят ее на обед (или, в крайнем случае, на ужин) обязательно. Разумеется, традиция питаться мучными изделиями идет совсем не от богатства местного населения, а совсем наоборот - самая дешевая и доступная пища и по сей день часто помогает бедняку заполнить пустой желудок. Итальянцы очень обижаются на общепринятое прозвище "макаронник" - "спаггетари" - и совершенно справедливо, особенно учитывая, что в итальянской кухне прекрасно себя чувствует огромное количество блюд из мяса, рыбы и грибов. Паста бывает совершенно невообразимых форм и расцветок. В Италии можно встретить пасту в виде самолетов, шахмат или сексуальных атрибутов. Есть красно-желто-зеленые пасты под цвет национального флага, окрашенные соответственно паприкой, шафраном и шпинатом. Есть радикально черные, окрашенные соком чернильной каракатицы. | РЕКЛАМАItalyNews.RU | Advert |