СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

20.11.2006 | 14:10



Рецепт "самой итальянской" пиццы

Пицца алла итальяна (Pizza all'italiana)
 

Итальянские домохозяйки выбрали "национальную" пиццу. На вопрос "какую пиццу Вы считаете самой типичной для Италии", большинство из них назвали ту, которая чаще всего и именуется "Пицца алла итальяна". Мы приводим ее рецепт:

  • 400 граммов теста
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 3 цуккини
  • перец
  • 1 желтый острый перец пепероне
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 граммов моцареллы
  • базилик

Порежьте пепероне, цуккини и помидоры, предварительно удалив из овощей все семена. В течение 8 минут жарьте овощи на оливковом масле (2 ложки) вместе с чесноком, после чего посолите их и поперчите.

Разрежьте на пластинки моцареллу и измельчите базилик. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него тесто, сделав края пиццы более толстыми. Выложите на верх пиццы зелень, моцареллу, орегано, соль и масло.

Выпекайте 20 минут и перед подачей посыпьте базиликом.

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Алена Михалева, ItalyNews.RU






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама