05.03.2007 | 14:14Неаполитанские пиццерии на несколько дней превратились в музеиТри предмета гордости настоящего неаполитанского гастронома – это сыр, пицца и вино. И, как и следует щедрым итальянцам, они не прячут свои богатства по погребам и кладовым, а выставляют на всеобщее обозрение. С 26 февраля по 5 марта в Неаполе проходит ярмарка "Slow Food". В дни ярмарки местные пиццерии превратились в маленькие музеи, где посетители могут познакомиться с историей каждого сорта сыра и каждой пиццы и, разумеется, попробовать их. Что касается вина, то организаторы ярмарки предусматривают два способа вхождения в мир Вакха: теоретический и практический. Избравшие первый смогут послушать многочисленные лекции о процессах производства вина. Вставшие на второй путь продегустируют неаполитанские вина разных сортов. Как показывает практика подобных мероприятий, число "теоретиков" и "практиков" примерно одинаково, потому что производство вина – составляющая часть неаполитанской культуры, и итальянцы считают себя обязанными знать ее в совершенстве. ItalyNews.RU | Новости культуры Автор: Алена Михалева, ItalyNews.RU | Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) стартовал в МосквеФестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в столице с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Во время фестиваля поклонников итальянской кухни и профессионалов кулинарного дела ждет немало увлекательных гастрономических событий и мастер-классов КУХНЯВсе в Милан на распродажи!Скидки! Как много в этом слове. Даже секс, еда, мужчины и сон отходят на второй план, когда начинаются распродажи и у вас есть намерения пройтись по магазинам. Потому что, когда вы хорошо выглядите, вы более уверены в себе и все вокруг приобретает другие краски ШОППИНГ |