PRo Италию честно!
23 ноября 07:04
 


05.03.2007

Распечатать

Неаполитанские пиццерии на несколько дней превратились в музеи

Три предмета гордости настоящего неаполитанского гастронома – это сыр, пицца и вино. И, как и следует щедрым итальянцам, они не прячут свои богатства по погребам и кладовым, а выставляют на всеобщее обозрение. С 26 февраля по 5 марта в Неаполе проходит ярмарка "Slow Food".

В дни ярмарки местные пиццерии превратились в маленькие музеи, где посетители могут познакомиться с историей каждого сорта сыра и каждой пиццы и, разумеется, попробовать их.

Что касается вина, то организаторы ярмарки предусматривают два способа вхождения в мир Вакха: теоретический и практический. Избравшие первый смогут послушать многочисленные лекции о процессах производства вина. Вставшие на второй путь продегустируют неаполитанские вина разных сортов.

Как показывает практика подобных мероприятий, число "теоретиков" и "практиков" примерно одинаково, потому что производство вина – составляющая часть неаполитанской культуры, и итальянцы считают себя обязанными знать ее в совершенстве.

ItalyNews.RU | Новости культуры



Автор: Алена Михалева, ItalyNews.RU
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert