Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии 01.04.2014 | 13:55Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) стартовал в МосквеФестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в столице с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Во время фестиваля поклонников итальянской кухни и профессионалов кулинарного дела ждет немало увлекательных гастрономических событий и мастер-классов.Задача фестиваля «Еда как искусство» познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и эногастрономическими путешествиями в Италию.Фестиваль, организован ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с международной кулинарной студией Culinaryon при поддержке Посольства Италии в России, Национального агентства Италии по туризму (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и Ресторанного холдинга Ginza Project. Гости Фестиваля получат массу гастрономических впечатлений и новых эмоций, смогут узнать насколько разнообразными и великолепными на вкус могут быть традиционные блюда различных регионов Италии. Специальными гостями Фестиваля станут: шеф-повар Лука Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан Erba del Re, Эмилия-Романья, Модена) и популярный певец и композитор Франческо Барбато (Неаполь), которые специально приедут в Москву. Участниками фестиваля станут знаменитые шеф-повара, работающие в Москве. В рамках фестиваля запланированы следующие мероприятия: — гала-ужины в ресторанах холдинга Ginza Project («Карлсон» и «Рыбка») — специальные гости из Италии: Лука Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан Erba del Re, Эмилия-Романья, Модена) Франческо Барбато (автор, композитор, певец, Неаполь) — уникальные мастер-классы от лучших итальянских шеф-поваров Москвы в международной кулинарной студии Culinaryon — маркет-тур, который проведет итальянский шеф-повар Лука Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан Erba del Re, Эмилия-Романья, Модена) на одном из самых популярных продуктовых рынков Москвы — кулинарный батл между шеф-поварами Москвы в команде с участниками шоу «Мастер Шеф» на СТС — дегустации и знакомство с настоящими продуктами из Италии от экспертов в области итальянских продуктов питания Dolce&Salato и винами из Италии от компании Kazumian — розыгрыш призов от партнеров Фестиваля Forte Village — великолепного морского курорта на юге Сардинии, где можно провести незабываемый отпуск. Forte Village розыграют не один weekend в Forte Village Resort и Castelo Monastero. А также призы от партнеров Dolce&Salato и Kazumian. — «Итальянская кухня для детей» совместно с благотворительным проектом «Винегрет», созданным Travel Hunter и успешно стартовавшим в январе 2014. Мастер-класс для воспитанников Красносельской школы-интерната по приготовлению традиционных блюд итальянской кухни Программа Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte): 1 апреля — Торжественное открытие фестиваля в кулинарной студии Culinaryon Пресс-коференция. Выступление посла Италии. Представление участников Фестиваля, шеф-поваров России и Италии. Мастер-класс от итальянских шеф-поваров Marco Iachetta (регион Марке), Alessio Gini (регион Венето), Giuseppe D’angelo (регион Кампания), Vincenzo Dilillo (регион Эмилия-Романия) Начало: 18:00 Вход: по пригласительным, аккредитация СМИ: Маргарита Полоник: коммерческий директор туроператора Travel Hunter, +7 (926) 512 52 53, margarita.p@thcs.ru, Анастасия Пескова: PR менеджер студии CulinaryOn, +7 (962) 997 85 62, anastasia@culinaryon.com 2 апреля — Официальное открытие фестиваля в ресторане «Карлсон» Гастрономический ужин от шеф-повара ресторана Джакомо Ломбарди, выступление специального гостя Фестиваля итальянского музыканта Франческо Барбато (Неаполь) и кулинарная битва между известными шеф-поварами Москвы в команде с участниками шоу «Мастер Шеф» на СТС, которые будут импровизировать и создавать шедевры итальянской кухни разных регионов на открытой кухне. Команды — участники кулинарной битвы: шеф-повар Василий Емельяненко, су-шеф Рафаэль Казумян (МастерШеф) шеф-повар Алексей Дыма, су-шеф Ефим Дьяченко (МастерШеф) шеф-повар Кирилл Голиков, су-шеф Анастасия Аверина (МастерШеф) Жюри: шеф-повара Мирко Дзаго (Ресторан «Сыр»), Джакомо Ломбарди (Ресторан «Карлсон»), Бруно Марино (Ресторан «Рыбка») Начало: 19:00 Вход: гости — резерв столов, стоимость специального гастрономического сета по телефону ресторана «Карлсон»: +7 (495) 280 06 28, +7 (495) 280 04 28 аккредитация СМИ: Юлия Енькова +7 (926) 528 27 46 3 апреля — Открытые мастер-классы от итальянских шеф-поваров в кулинарной студии Culinaryon. Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Песто» Vincenzo Dilillo Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «MUZEY» Marco Iachetta Время проведения: 19:00 — 22:00 Меню, стоимость и запись на мастер-классы шеф-поваров производится по телефону +7 (495) 215 20 52 или на сайте www.culinaryon.com 4 апреля — Открытый мастер-класс от итальянского шеф-повара в кулинарной студии Culinaryon Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Карлсон» Giacomo Lombardi Время проведения: 19:00 — 22:00 Меню, стоимость и запись на мастер-классы шеф-поваров производится по телефону +7 (495) 215 20 52 или на сайте www.culinaryon.com 6 апреля — Открытый мастер-класс от итальянского шеф-повара в кулинарной студии Culinaryon Презентация авторского меню от шеф-повара Азбуки Вкуса Alessio Gini Время проведения: 19:00 — 22:00 Меню, стоимость и запись на мастер-классы шеф-поваров производится по телефону +7 (495) 215 20 52 или на сайте www.culinaryon.com 7 апреля — Открытые мастер-классы от итальянских шеф-поваров в кулинарной студии Culinaryon Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Pane&Olio» Giuseppe D’angelo Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Aromi» Pietro Rongoni Время проведения: 19:00 — 22:00 Меню, стоимость и запись на мастер-классы шеф-поваров производится по телефону +7 (495) 215 20 52 или на сайте www.culinaryon.com 8 апреля — Market tour с шеф-поваром Лукой Маркини (Италия, Эмилия-Романья, 1 звезда Мишлен) Время: 11:00 — 12:00 Вход: по приглашениям, аккредитация СМИ: Маргарита Полоник: +7 (926) 512 52 53, margarita.p@thcs.ru 8 апреля — Открытый мастер-класс от итальянского шеф-повара Луки Маркини (Италия, Эмилия-Романья, 1 звезда Мишлен) в кулинарной студии Culinaryon Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана Erba del Re Луки Маркини Время проведения: 19:00 — 22:00 Меню, стоимость и запись на мастер-классы шеф-поваров производится по телефону +7 (495) 215 20 52 или на сайте www.culinaryon.com 9 апреля — Официальное закрытие Фестиваля в ресторане «Рыбка» Ужин в четыре руки от шеф-повара ресторана «Рыбка» Бруно Марино и шеф-повара Луки Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан Erba del Re, Эмилия-Романья, Модена). Начало: 19:00 Вход: гости — резерв столов по телефону ресторана: +7 (499) 252 79 79, аккредитация СМИ: Юлия Енькова +7 (926) 528 27 46 10 апреля — Специальное благотворительное мероприятие проекта «Винегрет», в ресторане «Понтон» Выездной мастер-класс по итальянской кухне: приготовление пиццы и пасты для детей из Красносельской школы-интерната. Время: 11:00 — 15:00 Подробная информация: Маргарита Полоник +7 (926) 512 52 53, margarita.p@thcs.ru Дата уточняется – Церемония награждения OSPITALITÀ ITALIANA Награждение лучших итальянских ресторанов Москвы совместно с Итало-Российской Торговой Палатой Начало: 19:00 Подробная информация: Маргарита Полоник +7 (926) 512 52 53, margarita.p@thcs.ru Организаторы Фестиваля: Travel Hunter – ведущий туроператор по гастрономическим турам Culinaryon – международная кулинарная студия При поддержке: Посольства Италии в России Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT) Regione Emilia Romagna/APT Servizi Ginzа Project – ресторанный холдинг Партнеры: Рестораны Ginzа Project: «Карлсон», «Понтон», «Рыбка» Forte Village – отельный комплекс, о. Сардиния, Италия Dolche&Salato – поставщик итальянских продуктов питания высокого качества Kazumian - поставщик высококачественных алкогольных напитков в Россию Контакты: Гости и партнеры – Маргарита Полоник: +7-926-338-96-17, margarita.p@thcs.ru Аккредитация СМИ и блоггеров – Иван Сальников: ivan.salnikov@gmail.com | Шенгенские визы на территории Италии в период саммита G8 не отменяются (Сообщение E.N.I.T.)Генеральное Консульство Италии в Москве опровергло информацию СМИ о том, что на период саммита Большой восьмерки Италия приостанавливает действие Шенгенских виз на своей территории и их выдачу ТУРИЗМВ клубе иностранных языков Soho Bridge запуск новых группВам необходим иностранный язык для работы, учебы, для поездок за границу или просто для себя? Вы хотите учиться индивидуально, в группе или организовать обучение у себя в офисе? ТУРИЗМ |