![]() 27.06.2006 | 13:56Заповедники "со знаком качества"
Итальянцы с большой любовью относятся к своему культурно-историческому наследию, стараются сохранить традиции и самобытность в селениях и маленьких городках, оберегают природу. Четыре итальянских заповедника, Чиленто, Саленто (регион Кампания), Гран Сассо (регион Абруццо) и Адамелло (регион Трентино) стали первыми участниками проекта "Территории co знаком качества", целью которого является ознакомить – в том числе и в ракурсе туризма – с природой (морем, горами) и местными типичными продуктами мест, являющихся национальными, либо областными заповедниками. Первым подобного знака отличия был удостоен заповедник Чиленто. Именно из этих краев в 50-е годы Ансел Кейз начал пропагандировать столь популярную ныне средиземноморскую диету, познакомил весь мир с секретами правильного и вкусного питания, а также здорового и приятного образа жизни. Парк (общей площадью 181.000 га, больше которого только заповедник Поллино) примечателен и тем, что на его территории находятся археологические раскопки древнего города Велия, имеется станция для наблюдения за животными, а растительность тех мест отнюдь не только средиземноморская Автор: Татьяна Божко (E.N.I.T.) для ItalyNews.RU | ![]() Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) стартовал в МосквеФестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в столице с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Во время фестиваля поклонников итальянской кухни и профессионалов кулинарного дела ждет немало увлекательных гастрономических событий и мастер-классов ![]() КУХНЯВсе в Милан на распродажи!Скидки! Как много в этом слове. Даже секс, еда, мужчины и сон отходят на второй план, когда начинаются распродажи и у вас есть намерения пройтись по магазинам. Потому что, когда вы хорошо выглядите, вы более уверены в себе и все вокруг приобретает другие краски ![]() ШОППИНГ![]() |