СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

28.02.2006 | 14:13



В Тюмени открывается первый итальянский ресторан

В начале марта в Тюмени открывается первый ресторан национальной кухни Италии. Ресторан под названием "Максимилиан" на ул. 8 Марта станет ещё одним заведением в ресторанной сети тюменской компании "Максим", в которую уже входят рестораны "Посейдон" и "Моцарт", кофейня "Максим" и кофейня в гипермаркете "Южный".

Выбор для нового ресторана именно итальянской кухни обусловлен тем, что блюда этой средиземноморской страны являются наиболее популярными блюдами во всём мире. Шеф-поварами нового ресторана станут призеры Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка, выходцы из ресторана "Посейдон" Алексей Кривошапко и Владимир Боярский, управляющим - экс-управляющая первой тюменской кофейни - "Максим" - Светлана Келюс. В меню ресторана будут традиционные итальянские блюда - лазанья, всевозможные виды паст, ризотто, разные виды десертов, в том числе вкуснейший тирамису. Но так как заведение позиционируется как ресторан высокой кухни, пиццы в меню не ожидается. Винная карта будет представлена эксклюзивными винами из Италии. Средний чек в "Максимилиане" составит около 30 евро. "Максимилиан" будет небольшим - он рассчитан на 30 посадочных мест.

Интерьер ресторана условно называют "Сны об Италии" - шторы от итальянского дизайнера Джорджио Армани, венецианская штукатурка с росписями и фресками, итальянские люстры должны поразить впечатление посетителей. Кстати, в связи с открытием ресторана в областной центр прибывают две звезды кулинарии. Фридрих Вальтер - мастер поварского дела и Карл Бусс - пекарь-кондитер прилетают в столицу Западной Сибири, чтобы обучить своему мастерству тюменских поваров и кондитеров. Г-н Вальтер Фридрих - специалист по диетическому питанию, член общества по питанию в Германии, шеф-повар и управляющий в казино г.Вюртенберга. Сюда он приезжает в качестве консультанта по вопросам питания, ему предстоит продумать меню нового ресторана. Карл Бусс - владелец собственной кондитерской в г. Крефельд, будет обучать тюменских мастеров кондитерского цеха компании "Максим". В кофейнях с легкой руки Карла Бусса вскоре появятся новые десерты.

На сегодня в Тюмени работают чуть более 30 ресторанов, в структуре предприятий питания областного центра они занимают 6%. Национальная кухня в тюменских ресторанах представлена восточной, узбекской и немецкой кухнями. Итальянскую кухню можно попробовать в траттории "Тоскана", в пиццериях, а также в других заведениях, где блюда этой южной страны присутствуют в меню наравне с другими блюдами европейской кухни.



Источник: ПИР.ru




 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама