PRo Италию честно! 30 октября 07:30 |
В начале марта в Тюмени открывается первый ресторан национальной кухни Италии. Ресторан под названием "Максимилиан" на ул. 8 Марта станет ещё одним заведением в ресторанной сети тюменской компании "Максим", в которую уже входят рестораны "Посейдон" и "Моцарт", кофейня "Максим" и кофейня в гипермаркете "Южный".
Выбор для нового ресторана именно итальянской кухни обусловлен тем, что блюда этой средиземноморской страны являются наиболее популярными блюдами во всём мире. Шеф-поварами нового ресторана станут призеры Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка, выходцы из ресторана "Посейдон" Алексей Кривошапко и Владимир Боярский, управляющим - экс-управляющая первой тюменской кофейни - "Максим" - Светлана Келюс. В меню ресторана будут традиционные итальянские блюда - лазанья, всевозможные виды паст, ризотто, разные виды десертов, в том числе вкуснейший тирамису. Но так как заведение позиционируется как ресторан высокой кухни, пиццы в меню не ожидается. Винная карта будет представлена эксклюзивными винами из Италии. Средний чек в "Максимилиане" составит около 30 евро. "Максимилиан" будет небольшим - он рассчитан на 30 посадочных мест.
Интерьер ресторана условно называют "Сны об Италии" - шторы от итальянского дизайнера Джорджио Армани, венецианская штукатурка с росписями и фресками, итальянские люстры должны поразить впечатление посетителей. Кстати, в связи с открытием ресторана в областной центр прибывают две звезды кулинарии. Фридрих Вальтер - мастер поварского дела и Карл Бусс - пекарь-кондитер прилетают в столицу Западной Сибири, чтобы обучить своему мастерству тюменских поваров и кондитеров. Г-н Вальтер Фридрих - специалист по диетическому питанию, член общества по питанию в Германии, шеф-повар и управляющий в казино г.Вюртенберга. Сюда он приезжает в качестве консультанта по вопросам питания, ему предстоит продумать меню нового ресторана. Карл Бусс - владелец собственной кондитерской в г. Крефельд, будет обучать тюменских мастеров кондитерского цеха компании "Максим". В кофейнях с легкой руки Карла Бусса вскоре появятся новые десерты.
На сегодня в Тюмени работают чуть более 30 ресторанов, в структуре предприятий питания областного центра они занимают 6%. Национальная кухня в тюменских ресторанах представлена восточной, узбекской и немецкой кухнями. Итальянскую кухню можно попробовать в траттории "Тоскана", в пиццериях, а также в других заведениях, где блюда этой южной страны присутствуют в меню наравне с другими блюдами европейской кухни.
|
|
© 2005 «ItalyNews.RU» При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Письмо в редакцию Реклама в «ItalyNews» |
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert |