Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии 19.06.2009 | 16:13В чем секрет оригинальной итальянской кухни?Если судьба будет к вам благосклонна и вы сможете посетить такую прекрасную страну как Италия, рекомендуем вам уделить особое внимание дегустации блюд оригинальной итальянской кухни. Несмотря на то, что итальянские рестораны можно обнаружить практически в любом более-менее крупном городе нашей страны, вы сами сможете убедиться, что «наша» и настоящая итальянская кухня – это «две большие разницы». И это при том, что рецептами популярных итальянских блюд таких, как паста, пицца, спагетти, может поделиться любая кулинарная книга! В чем же секрет оригинальной итальянской кухни и почему ее истинный вкус так сложно передать? Одна из изюминок итальянской кухни заключается в использовании только свежих продуктов, характерных конкретно для данного средиземноморского региона. Невозможно представить себе итальянские блюда, приготовленные без оливок или оливкового масла. Рецепты салатов обязательно включают местные овощи: томаты, баклажаны, артишоки, цуккини, салат-латук, перцы. Мясо итальянцам часто заменяют …сыры. Та же итальянская пицца может быть приготовлена без единого кусочка мяса в начинке, но она уж никак не сможет считаться пиццей без сыра. Любимые итальянцами сорта сыра - пармезан, маскарпоне, горгонзола, моцарелла. Важная роль в формировании национальной кухни Италии отводится рыбе и морепродуктам, что вполне естественно: для жителей средиземноморского побережья рыбная ловля – старейший вид промысла. И поверьте, итальянцы могут не только ловить рыбу, но и прекрасно ее готовят! Отдельного внимания заслуживает привычка итальянцев щедро использовать приправы для приготовления различных блюд. Выбор трав не ограничивается привычными для нас укропом и петрушкой, и на итальянском столе всегда есть место базилику, розмарину, каперсам, пепперони, чесноку. Именно благодаря умелому использованию приправ, блюда итальянской кухни приобретают свой неповторимый вкус и аромат. Не говоря уже о том, что многие приправы улучшают пищеварение и обладают лечебными свойствами! Стоит ли удивляться тому, что итальянская кухня считается одной из самых здоровых в мире! Вспомним и о других традиционных составляющих национальной кухни Италии: о пшеничной муке, из которой готовят различные виды теста и макаронные изделия; о птице, говядине и нежирной свинине (как видите, итальянцы предпочитают легко усваивающиеся сорта мяса); о бобовых (фасоль и чечевица) и, конечно же, о разнообразных фруктах и ягодах, без которых не обходится ни один итальянский десерт. | Шенгенские визы на территории Италии в период саммита G8 не отменяются (Сообщение E.N.I.T.)Генеральное Консульство Италии в Москве опровергло информацию СМИ о том, что на период саммита Большой восьмерки Италия приостанавливает действие Шенгенских виз на своей территории и их выдачу ТУРИЗМВ клубе иностранных языков Soho Bridge запуск новых группВам необходим иностранный язык для работы, учебы, для поездок за границу или просто для себя? Вы хотите учиться индивидуально, в группе или организовать обучение у себя в офисе? ТУРИЗМ |