PRo Италию честно!
22 ноября 22:20
 


19.06.2009

Распечатать

В чем секрет оригинальной итальянской кухни?

Если судьба будет к вам благосклонна и вы сможете посетить такую прекрасную страну как Италия, рекомендуем вам уделить особое внимание дегустации блюд оригинальной итальянской кухни.

Несмотря на то, что итальянские рестораны можно обнаружить практически в любом более-менее крупном городе нашей страны, вы сами сможете убедиться, что «наша» и настоящая итальянская кухня – это «две большие разницы». И это при том, что рецептами популярных итальянских блюд таких, как паста, пицца, спагетти, может поделиться любая кулинарная книга! В чем же секрет оригинальной итальянской кухни и почему ее истинный вкус так сложно передать?

Одна из изюминок итальянской кухни заключается в использовании только свежих продуктов, характерных конкретно для данного средиземноморского региона. Невозможно представить себе итальянские блюда, приготовленные без оливок или оливкового масла. Рецепты салатов обязательно включают местные овощи: томаты, баклажаны, артишоки, цуккини, салат-латук, перцы. Мясо итальянцам часто заменяют …сыры. Та же итальянская пицца может быть приготовлена без единого кусочка мяса в начинке, но она уж никак не сможет считаться пиццей без сыра. Любимые итальянцами сорта сыра - пармезан, маскарпоне, горгонзола, моцарелла. Важная роль в формировании национальной кухни Италии отводится рыбе и морепродуктам, что вполне естественно: для жителей средиземноморского побережья рыбная ловля – старейший вид промысла. И поверьте, итальянцы могут не только ловить рыбу, но и прекрасно ее готовят!

Отдельного внимания заслуживает привычка итальянцев щедро использовать приправы для приготовления различных блюд. Выбор трав не ограничивается привычными для нас укропом и петрушкой, и на итальянском столе всегда есть место базилику, розмарину, каперсам, пепперони, чесноку. Именно благодаря умелому использованию приправ, блюда итальянской кухни приобретают свой неповторимый вкус и аромат. Не говоря уже о том, что многие приправы улучшают пищеварение и обладают лечебными свойствами! Стоит ли удивляться тому, что итальянская кухня считается одной из самых здоровых в мире!

Вспомним и о других традиционных составляющих национальной кухни Италии: о пшеничной муке, из которой готовят различные виды теста и макаронные изделия; о птице, говядине и нежирной свинине (как видите, итальянцы предпочитают легко усваивающиеся сорта мяса); о бобовых (фасоль и чечевица) и, конечно же, о разнообразных фруктах и ягодах, без которых не обходится ни один итальянский десерт.



  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert