17.04.2009 | 15:55Этюд для шоколада... с оркестром22 – 23 апреля 2009 года впервые в России – «Этюд для шоколада… с оркестром». Ведущие производители привезут в Санкт-Петербург лучшие творения итальянских шоколатье под аккомпанемент сопутствующих товаров – сигар, кофе, вин, граппы и бренди – из региона Эмилия-Романья. Регион Эмилия-Романья простирается от Адриатического моря на востоке через Апеннинские горы, не доходя до Тирренского моря на западе, и по праву считается гастрономическим раем. Именно Эмилия- Романья подарила гурманам всего мира пармезан, пармскую ветчину и непревзойденные игристые вина. Эти земли хранят традиции не только известнейших скрипичных мастеров, но и секреты талантливых шоколатье, превративших шоколадоварение в создание истинных симфоний вкусов. Открытием мероприятия обещают стать столь непривычные для российского потребителя сочетания как шоколадные конфеты с начинкой из бальзамического уксуса и перца, конфитюры из моркови-миндаля-бренди и картофеля-ванили-коньяка и, безусловно, соленый шоколад. Сладкая соль Эмилии-Романьи – живая легенда, оставляющая сладкое послевкусие вместо привычного для России горьковатого. Ее добывают в заводях, где она, словно фрукт, вызревает, вбирая все солнце Италии и испаряя воду. Инициаторами Дней итальянского шоколада стали Ассоциация шоколатье Италии – ACAI, Ассоциация производителей вин – Strada dei vini, CNA Modena – Конфедерация ремесленников, малых и средних предприятий Италии – ассоциация провинции Модены. Проект проходит при официальной поддержке Администрации области Эмилия-Романья. Участниками «Этюда…» станут компании – производители шоколада: Cioccolato d’Autore, Cioccolateria del Duca di Bernardi G.&C., Cioccolateria del Sicomoro, Dolcem di Paolo Berni&C. Snc, Dolce Vita, Stefano Laghi Chocolats srl, Sapori del Borgo Antico, Oro nero; кондитеры Antonella Dolci, Gagliardi srl; алкогольные и винодельческие компании: Bonollo, Toschi Vignola, Azienda Agricola e Agrituristica Ca’ Soave, Cantina Roeno, Tenuta Bonzara, Società Agricola le Ruine-Salvaterra, Vigneto delle Terre Rosse di Enrico, Vallania, Strada dei vini e dei sapori Città Castelli Ciliegi, 32 via dei Birrai; производители бальзамического уксуса - Fondo Montebello тосканских сигар - Manifatture Sigaro Toscano и кофе - Victor Moka s.a.s. В программе мероприятия:
| Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) стартовал в МосквеФестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в столице с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Во время фестиваля поклонников итальянской кухни и профессионалов кулинарного дела ждет немало увлекательных гастрономических событий и мастер-классов КУХНЯВсе в Милан на распродажи!Скидки! Как много в этом слове. Даже секс, еда, мужчины и сон отходят на второй план, когда начинаются распродажи и у вас есть намерения пройтись по магазинам. Потому что, когда вы хорошо выглядите, вы более уверены в себе и все вокруг приобретает другие краски ШОППИНГ |