СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

17.04.2009 | 15:55



Этюд для шоколада... с оркестром

22 – 23 апреля 2009 года впервые в России – «Этюд для шоколада… с оркестром». Ведущие производители привезут в Санкт-Петербург лучшие творения итальянских шоколатье под аккомпанемент сопутствующих товаров – сигар, кофе, вин, граппы и бренди – из региона Эмилия-Романья.
Дни итальянского шоколада пройдут 22 и 23 апреля в Гранд Отеле Эмеральд (Суворовский проспект, 18).

Регион Эмилия-Романья простирается от Адриатического моря на востоке через Апеннинские горы, не доходя до Тирренского моря на западе, и по праву считается гастрономическим раем. Именно Эмилия- Романья подарила гурманам всего мира пармезан, пармскую ветчину и непревзойденные игристые вина. Эти земли хранят традиции не только известнейших скрипичных мастеров, но и секреты талантливых шоколатье, превративших шоколадоварение в создание истинных симфоний вкусов.

Открытием мероприятия обещают стать столь непривычные для российского потребителя сочетания как шоколадные конфеты с начинкой из бальзамического уксуса и перца, конфитюры из моркови-миндаля-бренди и картофеля-ванили-коньяка и, безусловно, соленый шоколад. Сладкая соль Эмилии-Романьи – живая легенда, оставляющая сладкое послевкусие вместо привычного для России горьковатого. Ее добывают в заводях, где она, словно фрукт, вызревает, вбирая все солнце Италии и испаряя воду.

Инициаторами Дней итальянского шоколада стали Ассоциация шоколатье Италии – ACAI, Ассоциация производителей вин – Strada dei vini, CNA Modena – Конфедерация ремесленников, малых и средних предприятий Италии – ассоциация провинции  Модены. Проект проходит при официальной поддержке Администрации области Эмилия-Романья.

Участниками «Этюда…» станут компании – производители шоколада: Cioccolato d’Autore, Cioccolateria del Duca di Bernardi G.&C., Cioccolateria del Sicomoro, Dolcem di Paolo Berni&C. Snc, Dolce Vita, Stefano Laghi Chocolats srl, Sapori del Borgo Antico, Oro nero; кондитеры Antonella Dolci, Gagliardi srl; алкогольные и винодельческие компании: Bonollo, Toschi Vignola, Azienda Agricola e Agrituristica Ca’ Soave, Cantina Roeno, Tenuta Bonzara, Società Agricola le Ruine-Salvaterra, Vigneto delle Terre Rosse di Enrico, Vallania, Strada dei vini e dei sapori Città Castelli Ciliegi, 32 via dei Birrai; производители бальзамического уксуса - Fondo Montebello тосканских сигар - Manifatture Sigaro Toscano и кофе - Victor Moka s.a.s.

В программе мероприятия:

  • торжественное открытие для официальных лиц и представителей прессы (22 апреля, Атриум «Версаль», ресторан «Гжель», 17:00)
  • гастрономические и алкогольные дегустации (23 апреля, Атриум «Версаль», с 10.00 до 18.00)
  • бизнес-встречи с представителями итальянских фирм-производителей (23 апреля, Атриум «Версаль», с 10.00 до 18.00)






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама