СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

10.12.2008 | 23:58



Итальянцы вспомнили вкус золота

В этом году в моде золото, с подиумов и витрин ювелирных магазинов оно пришло  в кулинарию.

В ресторанах и ночных клубах северной Италии все более популярным становится украшать блюда и коктейли пищевым золотом.


Эта тенденция не что иное, как возрождение давней традиции, уже в древности гурманы использовали золотой порошок, чтобы придать застолью королевский шик и поразить воображение гостей.

В 6 веке в Падуе (Венето) драгоценным металлом злоупотребляли до такой степени, что городской совет установил ограничение: во время свадебного обеда не разрешалось подавать более двух блюд приготовленных с использованием золота.

Мода на золото вернулась в итальянскую кухню благодаря шеф-повару Гуалтьеро Маркезе, 30 лет назад он придумал блюдо, которое сейчас считается на Аппенинах культовым -  золотое ризотто с шафраном.



Автор: Александра Бедарева, ItalyNews.RU




 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама