PRo Италию честно! 22 ноября 21:57 |
В этом году в моде золото, с подиумов и витрин ювелирных магазинов оно пришло в кулинарию.
В ресторанах и ночных клубах северной Италии все более популярным становится украшать блюда и коктейли пищевым золотом.
Эта тенденция не что иное, как возрождение давней традиции, уже в древности гурманы использовали золотой порошок, чтобы придать застолью королевский шик и поразить воображение гостей.
В 6 веке в Падуе (Венето) драгоценным металлом злоупотребляли до такой степени, что городской совет установил ограничение: во время свадебного обеда не разрешалось подавать более двух блюд приготовленных с использованием золота.
Мода на золото вернулась в итальянскую кухню благодаря шеф-повару Гуалтьеро Маркезе, 30 лет назад он придумал блюдо, которое сейчас считается на Аппенинах культовым - золотое ризотто с шафраном.
|
|
© 2005 «ItalyNews.RU» При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Письмо в редакцию Реклама в «ItalyNews» |
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert |