PRo Италию честно!
22 ноября 21:57
 


10.12.2008

Распечатать

Итальянцы вспомнили вкус золота

В этом году в моде золото, с подиумов и витрин ювелирных магазинов оно пришло  в кулинарию.

В ресторанах и ночных клубах северной Италии все более популярным становится украшать блюда и коктейли пищевым золотом.


Эта тенденция не что иное, как возрождение давней традиции, уже в древности гурманы использовали золотой порошок, чтобы придать застолью королевский шик и поразить воображение гостей.

В 6 веке в Падуе (Венето) драгоценным металлом злоупотребляли до такой степени, что городской совет установил ограничение: во время свадебного обеда не разрешалось подавать более двух блюд приготовленных с использованием золота.

Мода на золото вернулась в итальянскую кухню благодаря шеф-повару Гуалтьеро Маркезе, 30 лет назад он придумал блюдо, которое сейчас считается на Аппенинах культовым -  золотое ризотто с шафраном.



Автор: Александра Бедарева, ItalyNews.RU
Источник: по материалам GQ Italia
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert