|  29.06.2007 | 16:05Современные рыцари готовятся в спортзалах
 Когда мир был моложе на 500 лет, все события жизни имели более ярко выраженную форму, чем сейчас. Между болью и радостью, между спокойствием и счастьем было куда более явное различие. Сейчас такие резкие грани сохраняются, пожалуй, только в детском сознании. В ближайшие недели по всей Италии пройдут красочные фестивали, на которых можно будет окунуться в атмосферу прошлого и одновременн почувствовать себя ребенком. Ведь дети так любят переодеваться в маскарадные костюмы, представлять себя то тем, то иным персонажем. Перевоплощайтесь и вы с таким же энтузиазмом, играйте с детским восторгом в средневековье! Облачившись в латы и кольчугу, костюм пажа или платье фрейлины, вы перенесетесь из Италии…в Италию, но какую! Представления охватывают огромный временной пласт: от эпохи Римской Империи до Возрождения. Затронуты даже некоторые современные войны, которые велись за пределами государства. Однако настоящую бурю эмоций вызывает именно Средневековье. Оно смотрит на нас с витражей и фресок в соборах, рассказывает о войнах и рыцарских сражениях. Самое красочное и известное по всей Италии представление развернется в городе Бризигелла, провинция Равенна. Этим летом главная тема фестиваля - рыцарство. Звук труб и барабанов до сих пор волнует кровь итальянцам. Среди них есть и такие энтузиасты, которые называют себя профессиональными рыцарями: всю зиму они тренируются в спортзалах, чтобы летом провести лишь несколько сражений. Однако это очень тяжелые поединки, во всех смыслах этого слова: рыцарские доспехи весят несколько десятков килограммов. Но современные рыцари должны с этим смириться: организаторы средневекового праздника очень заботятся о максимальной достоверности происходящего действа. ItalyNews.RU | Новости культуры Автор: Эмилия Романова, ItalyNews.RU Источник: по материалам La Stampa.it |  Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) стартовал в МосквеФестиваль итальянской кухни  «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в столице с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Во время фестиваля поклонников итальянской кухни и профессионалов кулинарного дела ждет немало увлекательных гастрономических событий и мастер-классов   КУХНЯ | 






 КУЛЬТУРА
КУЛЬТУРА Версия для печати
Версия для печати

 Письмо в редакцию
Письмо в редакцию
