Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии 19.12.2006 | 17:57Традиционные новогодние рецепты Италии. Дзампоне, котекино и лентике!?...Как мы и обещали, сегодня мы публикуем уже более подробно традиционные новогодние рецепты Италии. Итак, в Италии в это время готовят дзампоне, котекино и лентике. Это переводится как свиная нога, свиная колбаса и чечевица. Для итальянцев эти блюда - магические. Они обещают удачу и богатство в наступающем году. Лентике - чечевица. Ее зерна - плоские и похожи на монетки. Секрет прост: чем больше съешь, тем богаче станешь. Делают ее с добавлением помидоров. Можно, конечно, купить сухую чечевицу, замачивать ее, варить… Но итальянские магазины заполнены банками с уже готовой - только добавь помидоры и разогрей. У нас также в крупных магазинах должна быть готовая чечевица. К чечевице подают свиную ногу. Точнее, свиное мясо со специями. Его варят в мешке из кожи задней свиной ноги, сохраняя ее форму ("дзампоне" означает "ножища"). А котекино - это свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки. Ее варят не меньше двух часов и подают горячей. Итальянцы просто не могут представить себе новогоднее празднество без этого блюда. Но нам надо быть поаккуратнее: вкус этих блюд может показаться русскому человеку уж слишком экзотичным. ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты Автор: Ольга Михайлова, ItalyNews.RU Источник: по материалам Ресторан.Ru | Шенгенские визы на территории Италии в период саммита G8 не отменяются (Сообщение E.N.I.T.)Генеральное Консульство Италии в Москве опровергло информацию СМИ о том, что на период саммита Большой восьмерки Италия приостанавливает действие Шенгенских виз на своей территории и их выдачу ТУРИЗМВ клубе иностранных языков Soho Bridge запуск новых группВам необходим иностранный язык для работы, учебы, для поездок за границу или просто для себя? Вы хотите учиться индивидуально, в группе или организовать обучение у себя в офисе? ТУРИЗМ |