PRo Италию честно! 23 ноября 06:23 |
Как мы и обещали, сегодня мы публикуем уже более подробно традиционные новогодние рецепты Италии.
Итак, в Италии в это время готовят дзампоне, котекино и лентике. Это переводится как свиная нога, свиная колбаса и чечевица. Для итальянцев эти блюда - магические. Они обещают удачу и богатство в наступающем году. Лентике - чечевица. Ее зерна - плоские и похожи на монетки. Секрет прост: чем больше съешь, тем богаче станешь. Делают ее с добавлением помидоров. Можно, конечно, купить сухую чечевицу, замачивать ее, варить… Но итальянские магазины заполнены банками с уже готовой - только добавь помидоры и разогрей. У нас также в крупных магазинах должна быть готовая чечевица.
К чечевице подают свиную ногу. Точнее, свиное мясо со специями. Его варят в мешке из кожи задней свиной ноги, сохраняя ее форму ("дзампоне" означает "ножища").
А котекино - это свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки. Ее варят не меньше двух часов и подают горячей.
Итальянцы просто не могут представить себе новогоднее празднество без этого блюда. Но нам надо быть поаккуратнее: вкус этих блюд может показаться русскому человеку уж слишком экзотичным.
Поэтому наш совет: приготовьте "дзампоне" до Нового Года и тогда уж точно решите, подавать ли блюдо гостям непосредственно в Новогоднюю ночь.
ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты
|
|
© 2005 «ItalyNews.RU» При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Письмо в редакцию Реклама в «ItalyNews» |
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert |