СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

30.10.2006 | 19:25



Кухня и туризм отныне не разделимы

Эногастрономический туризм
Автор: фото с сайта seyturismo.it
 

По результатам  исследования, проведенного центральным офисом ЭНИТ, выяснилось, что наибольшим показателем роста может похвастаться эногастрономический туризм. Дело дошло до того, что за пределами Италии многие ее  области называют не по имени, а по наиболее типичному блюду, например, "фонтиной" окрестили Валь д'Аосту, "прошутто" ("витчиной") – Фриули Венецию Джулию, "мортаделлой" или "пармезаном" - Эмилию Романью, "качкавалл" (сыр такой) – Молизе и так далее.

По статистике двое из трех туристов предпочитают захватить с собой из Италии на память съедобные сувениры.

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Информация предоставлена ЭНИТ - Национальным Агентством Италии по Туризму






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама