PRo Италию честно!
23 ноября 07:10
 


30.10.2006

Распечатать
Эногастрономический туризм
Автор: фото с сайта seyturismo.it
 

Кухня и туризм отныне не разделимы

По результатам  исследования, проведенного центральным офисом ЭНИТ, выяснилось, что наибольшим показателем роста может похвастаться эногастрономический туризм. Дело дошло до того, что за пределами Италии многие ее  области называют не по имени, а по наиболее типичному блюду, например, "фонтиной" окрестили Валь д'Аосту, "прошутто" ("витчиной") – Фриули Венецию Джулию, "мортаделлой" или "пармезаном" - Эмилию Романью, "качкавалл" (сыр такой) – Молизе и так далее.

По статистике двое из трех туристов предпочитают захватить с собой из Италии на память съедобные сувениры.

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Информация предоставлена ЭНИТ - Национальным Агентством Италии по Туризму
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert