Время приготовления: 10 мин + 30 мин Калорийность: в 1 порции: 476 к.Кал., 13 гр. жиров
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (порезанных)
300 мл. томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты - можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
500 гр. коротких макарон
50 гр. (2 oz) сливочного масла
1 ст. л. раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
100 мл. (3 1/2 fl oz) сливок
горсть свежего базилика
2 ст. л. водки
3 ст. л. тертого пармезана
Инструкции: Очень простой и быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны - ракушки, бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу. Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.