PRo Италию честно!
20 сентября 22:35
 


30.05.2006

Распечатать
Макароны в томатном соусе с водкой
 

Макароны в томатном соусе с водкой

Макароны в томатном соусе с водкой

Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Калорийность: в 1 порции: 476 к.Кал., 13 гр. жиров

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (порезанных)
  • 300 мл. томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты - можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
  • 500 гр. коротких макарон
  • 50 гр. (2 oz) сливочного масла
  • 1 ст. л. раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
  • 100 мл. (3 1/2 fl oz) сливок
  • горсть свежего базилика
  • 2 ст. л. водки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Инструкции:
Очень простой и быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны - ракушки, бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу.
Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин.
Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить.
В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик.
Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус).
Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.



Автор: Георгий Римский, ItalyNews.RU
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert