Правила проживания в отелеПравила проживания в отеле
Правила проживания в отеле в Италии - весьма либеральны. Так, например, не возбраняется проносить напитки, фрукты и пищу в номер - конечно, если вы не занимаетесь готовкой и не столуетесь по полной программе прямо в номере. Приглашать гостей в номер разрешается, если гость оставит на стойке администрации какой-нибудь документ. Однако, если гость решит переночевать у вас, ему нужно будет оплатить стоимость проживания. Выносить полотенца из номера на пляж почти во всех отелях также официально не запрещается. Считается приличным, если на ужин гости являются одетыми соответствующим образом: мужчины в брюках, женщины в длинных платьях.
Сейф
Как и везде в мире, в Италии администрация отеля не несет ответственности за ценности, деньги и документы, оставленные в номере. Таковые рекомендуется сдавать в сейф. Эта услуга в большинстве отелей бесплатна, немногие отели взимают плату в размере около 5-6€ за все время пребывания. Просьба внимательно отнестись к правилам отеля, так как некоторые отели налагают весьма чувствительные штрафы за утерю ключа от ячейки (до 350 долларов США). Недорогие отели обычно не имеют индивидуальных ячеек и хранят ценности клиента в общем сейфе в отдельном подписанном конверте.
Питание в итальянском отеле
Как правило, рестораны итальянских отелей не поражают воображение своих постояльцев протяженностью и разнообразием шведских столов - питание здесь предлагается преимущественно качественное, но без изысков. Итальянцы обычно не адаптируют кухню под вкусы иностранцев и предлагают питание на свой, итальянский лад.
Завтраки в итальянских отелях могут быть нескольких видов в зависимости от политики отеля и его категории.
Continental - континентальный завтрак, во время которого подаются только чай-кофе, булочки, круассаны, масло, плавленые сырки, джем.
Continental rinforzata - континентальный усиленный завтрак, во время которого предлагается еще дополнительно сок, вареные яйца и нарезка (колбаса, сыр).
Open buffet - шведский стол, как правило, без горячих блюд (даже без элементарной яичницы).
Что касается ужинов, то недорогие и малозвездные итальянские отели обычно предлагают фиксированное меню из нескольких перемен блюд без возможности выбора.
Отели классом повыше могут предлагать меню с 2 вариантами каждой перемены.
Отели 3* superior, как правило, устраивают шведский стол закусок, подавая горячее по меню с возможностью выбора из 2-3 вариантов.
Отели 4* и выше практически всегда предлагают шведский стол. Первым блюдом во время ужина итальянцы подают отнюдь не суп, как ожидают некоторые российские туристы, а "пасту". "PASTA" - макароные изделия.
Напитки за ужинами, как и во всем мире, предлагаются за дополнительную плату. Многие отели в центре Рима не предлагают размещение с ужинами даже как вариант, поскольку попросту не имеют кухни для приготовления пищи. | |