Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии 13.03.2006 | 14:01Лекарство от давления – в гастрономеИтальянским учёным в процессе исследований удалось с помощью заквасочных бактерий получить вещества, обладающие способностью активно снижать артериальное давление. Это может способствовать появлению специфической пищи для лечения гипертонии. Так что в будущем мы имеем возможность, зайдя в гастроном, совместить приятное с полезным: выбрать лекарство по вкусу. Нельзя сказать, что идея совсем уж нова, поскольку всем известно, что различные продукты по-разному и воздействуют на наш организм, одни – немедленно как алкоголь, другие имеют пролонгированное действие, и постоянное потребление которых повысит, например, иммунитет. Сейчас речь идёт о молочно-кислых продуктах. Выяснилось, что молочно-кислые бактерии способны влиять на психику.
Всем известно, что в нашем теле идёт постоянное соперничество между патогенными и полезными микроорганизмами, которые не только противостоят неприятельским полчищам, но и приносят неоценимую помощь здоровью. Молочно-кислые бактерии, называемые пробиотиками, участвуют во всех физиологических процессах и даже способны влиять на нашу психику. Использование пробиотических продуктов, способно не только восстанавливать микробную экологию желудочно-кищечного тракта, но и потеснить потребление огромного количества химических лекарственных препаратов. Российские специалисты из Института эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова РАН предположили, что с помощью молочно-кислых бактерий станет возможным восстановление клеток нервной системы. В ходе исследований использовались недифференцированные клетки, которые помещались в простоквашу на 20 часов, а затем культивировали в питательной среде 30 дней. Результаты превзошли ожидание: клетки приобрели сходство с нервными клетками как внешне, так и по биохимическому составу. Также начался рост нервных окончаний. Ученые считают, что в этом процессе активную роль играют ионы кальция, концентрация которых возрастает под действием молочно-кислых бактерий. Новость обещающая, учитывая доступность этого гастрономического лекарства. Единственное, что нужно учитывать, это неоднозначность воздействия на организм. Считается, что желудок ребёнка до 8-9 месяцев ещё не способен справиться с этой молочно-кислой нагрузкой. Да и сама продукция, в зависимости от даты производства, по-разному воздействует на организм.Автор: Наталья Твердохлебова, ItalyNews.RU | Шенгенские визы на территории Италии в период саммита G8 не отменяются (Сообщение E.N.I.T.)Генеральное Консульство Италии в Москве опровергло информацию СМИ о том, что на период саммита Большой восьмерки Италия приостанавливает действие Шенгенских виз на своей территории и их выдачу ТУРИЗМВ клубе иностранных языков Soho Bridge запуск новых группВам необходим иностранный язык для работы, учебы, для поездок за границу или просто для себя? Вы хотите учиться индивидуально, в группе или организовать обучение у себя в офисе? ТУРИЗМ |