Спонсор рубрики: SOLOITALIA S.r.l. - Туроператор по Италии 15.01.2010 | 19:14Апулья, поцелованная солнцем
Благодатная апулийская земля радушно встретила нас в ненастный зимний день, когда сквозь капли дождя пробивались яркие лучи солнца, ведь недаром об этой древней земле говорят «поцелованная солнцем». Уникальность Апулии, как и всей Италии еще и в том, что здесь нам рады в любое время года, и если вы выберете период, когда нет наплыва туристов, и можно раствориться в этой атмосфере очарования земли двух морей - Апульи, совершить незабываемое Эта земля знаменита на весь мир своими продуктами и своей кухней. Как для гурманов и настоящих ценителей традиционной итальянской кухни, так и всех «любознательных» любителей поесть ждет много эногастрономических открытий. Апулья очаровала нас своими потрясающими пейзажами не только потому как здесь расположились пять национальных парков, но и весь регион можно по праву считать одним национальным парком, со А как заманчиво укрыться в тени, провести ладонью по шершавой, бугристой коре, вдыхая морской воздух, перемешавшийся с ароматом оливы, ощутить дух времени. Именно этот аромат вспоминается каждый раз, когда оказываешься на мощенных улочках старинных городов, улыбаешься чудесному собору San Путешествовать по Апулии нужно не торопясь, из туриста, осматривающего достопримечательности на бегу, нужно стать настоящим путешественником. Открывать для себя новые места неторопливо, затаив дыхание, с искренним желанием познакомиться с культурой, природой и традициями земли, поцелованной солнцем.
Автор: Наталья Дударова, ItalyNews.ru Источник: ITALY NEWS | На Сицилии появилась турфирма, которая не платит мафииПервая турфирма, отказавшаяся платить мафии и открыто афиширующая этот факт появилась в Италии на острове Сицилия. Руководство компании заявляет, что деньги туристов не попадут в руки мафиозных структур ![]() НОВОСТИ |



ТУРИЗМ
Версия для печати
В декабре нам представилась замечательная возможность познакомиться ближе с регионом Апулья. Аэропорт Шереметьево, самолет до Рима, набираемся терпения для еще одного перелета, ведь, мы русские, хоть и привыкли к превратностям судьбы, но к стыковочным перелетам привыкать не собираемся. Однако, последующий перелет прошел так скоро и приятно, что «превратностей судьбы» на сей раз мы не ощутили. И вот, спустя какой-то час мы приземлились в аэропорту г. Бари.
путешествие на родину вкусов и ароматов Средиземноморья, познакомиться с культурой и природой, узнать традиции жителей этой земли и, наконец, побаловать себя деликатесами и другими прелестями, а их, уж поверьте, немало.
своими озерами, многовековыми лесами, где дубы, клены, тополя и буки царственно возвышаются над землей, а оливковые плантации простираются на долгие растянутые километры. Здесь вы увидите оливковые деревья, которым больше 2000 лет, вы только вдумайтесь в эту цифру… я, при мысли затаила дыхание..в воображении пронеслись самые яркие известные мне эпизоды истории человечества. И это только при мысли!
Nicola в Бари, восхищенно глазеешь, приоткрыв рот, на барочную жемчужину Апульи-Лечче, бродишь в окрестностях средневековых замков швабского короля Фридриха II, любуешься фресками в древних скальных соборах.
