Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии 17.12.2009 | 15:10Мастер-класс и презентация книги "Итальянская кухня" от маэстро Валентино Бонтемпи
Листая книгу «Итальянская кухня», написанную шеф-поваром ресторана Settebello, знаменитым ломбардийцем Валентино Бонтемпи (Valentino Bontempi) - презентация которой состоялась 16 декабря в ресторане Settebello - невольно ускоряешь темп - «аллегро» (скоро), «виваче» (живо), «престо» (очень быстро)! Именно в таком стремительном вихре вкусов и эмоций прошел вечер на мастер-классе итальянской кухни маэстро Валентино, на котором он представил блюда из своей книги.
- на вечере царила безупречная аристократическая атмосфера «Счастливой семерки» - именно так переводится название Вместе с экспертом в области итальянской кухни Валентино Бонтемпи гости вечера не только окунулись в океан вкусов и ароматов, но и своими глазами увидели, как создаются чудеса самой знаменитой кухни в мире. Многие из показанных чудес описаны в книге «Итальянская кухня». И 16 декабря маэстро Валентино рассказал и показал своим гостям настоящую итальянскую кухню, которую он так красиво представил в своей На вечере, посвященном презентации книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня, еще до наступления Нового Года нас гостей встретил самый настоящий праздник. Незабываемыми гастрономическими впечатлениями были обеспечены все присутствовавшие! Об авторе книги «Итальянская кухня» Опыт работы в легендарном ресторане «Beauty Farm Villa Paradiso» (Фазано |Fasano|, озеро Гарда |Lago di Garda|, Италия), полученный во время сотрудничества с легендарным шеф-поваром Энцо Боски |Enzo Boschi|, особенно пригодился Валентино. Именно там он изучил технологию и основные приемы приготовления диетической гастрономии. Надо сказать, что диетическая кухня до сих пор является одним из любимых направлений шеф-повара ресторана Settebello, и она всегда лежит в основе его лучших блюд. | Шенгенские визы на территории Италии в период саммита G8 не отменяются (Сообщение E.N.I.T.)Генеральное Консульство Италии в Москве опровергло информацию СМИ о том, что на период саммита Большой восьмерки Италия приостанавливает действие Шенгенских виз на своей территории и их выдачу ![]() ТУРИЗМ |



КУХНЯ
Версия для печати
«Страччателла по-римски», «паста букатини аматричана», «полента таранья», «канноли по-сицилийски», названия этих блюд звучат как музыка!
На вечере произошло:
ресторана Settebello, названного в честь элитного поезда из семи вагонов, курсировавшего некогда между Миланом и Римом.
«Мне пришлось много путешествовать по всему миру и, увы, часто встречаться с псевдоитальянскими ресторанами, где из итальянского был только флаг на входе или названия блюд, но не их содержимое, - пишет в своей книге автор. - И, как любой итальянец, я «рвался в бой» показать (и рассказать) настоящую традиционную итальянскую кухню - одну из самых вкусных в мире…»
замечательной книге.
Валентино Бонтемпи (Valentino Bontempi) родился в городе Качезиа (Ломбардия). С «красным дипломом» окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал вместе с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире.
