PRo Италию честно! 22 ноября 21:38 |
Ингредиенты
- 1,3 кг. королевских креветок
- 100 г. майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 50 г. оливкового масла
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 рюмка коньяка
- 1/2 стакана виски
- листья салата
Процесс приготовления
Креветки хорошо промыть и погрузить в кипящую воду, бланшировать в течение 5-и минут.
Отработанные таким образом креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, после чего креветки очистить от панциря.
Очищенные креветки разместить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить (соль и перец по вкусу) и оставить отдыхать.
А тем временем готовим соус.
Для этого комбинируем вместе майонез, горчицу, кетчуп, виски, коньяк и все это хорошо перемешиваем.
В высокие креманки, располагая их по стенкам, укладываем вымытые и просушенные листья салата. На листья раскладываем отдохнувшие креветки и заливаем их приготовленным соусом.
Перед подачей на стол коктейль должен постоять в холодильнике.
P.S.
При желании коктейль можно украсить дольками апельсина, очищенного от кожицы.
Приятного аппетита!
|
|
© 2005 «ItalyNews.RU» При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Письмо в редакцию Реклама в «ItalyNews» |
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert |