Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии 07.09.2009 | 11:47Праздник сала есть, но не... в УкраинеВстреча гурманов на празднике сала Лардо ди Арна проходила в местечке Кейа в коммуне Арна с 28 по 31 августа, на поляне, где построены маленькие деревянные шале, украшенные по этому случаю цветами и вышивками. "Fehta dou lar", Фехта дю Лар - так называется праздник на местном франко-провансальском диалекте - это замечательная возможность попробовать знаменитое сало "Valle d’Aosta lardo di Arnad Dop" и другие традиционные блюда. Приятный вкус сала напоминает о травах, которые использовались для его приготовления; каждый ломтик на срез белый с розоватой сердцевиной, допускается прожилка мяса. Процесс его производства усовершенствованный за долгие годы и передаваемый из поколения в поколение, придаёт продукту уникальные характеристики. Во время праздника местные производители предложат попробовать и другие традиционные продукты: вина, сыры и сладости. Уже несколько лет здесь организуют "лаборатории вкуса", которые позволяют посетителям углубить знания о продуктах и отведать их в идеальных вкусовых сочетаниях. Сало из Арна готовят по старинным рецептам, они предусматривают, прежде всего, два условия: свиней откармливают каштанами и овощами, и тем, что его выдерживают с солью, натуральными пряностями, специями и горными травами. Потом сало вызревает не менее трёх месяцев в "дойл" - традиционных ёмкостях из древесины каштана, изготовленных вальдостанскими ремесленниками. Производство сала уходит корнями в историю Валле д’Аосты: расходные книги за 1570 год монастырского комплекса Сант’Орсо города Аосты содержат самые старые упоминания о "Лардо ди Арна", а в 1763 году была проведена опись имущества замка Арна, где в первый раз упомянуты четыре “дойл” с салом. Сегодня "Лардо ди Арна" может похвастаться маркой “DOP”, его лучше всего пробовать с чёрным хлебом, ещё лучше - добавить отварных каштанов или гренок из поленты. Во время ярмарки пройдёт много сопутствующих мероприятий, среди них выделяются "лаборатории вкуса" организованные движением Slow Food. | Шенгенские визы на территории Италии в период саммита G8 не отменяются (Сообщение E.N.I.T.)Генеральное Консульство Италии в Москве опровергло информацию СМИ о том, что на период саммита Большой восьмерки Италия приостанавливает действие Шенгенских виз на своей территории и их выдачу ТУРИЗМВ клубе иностранных языков Soho Bridge запуск новых группВам необходим иностранный язык для работы, учебы, для поездок за границу или просто для себя? Вы хотите учиться индивидуально, в группе или организовать обучение у себя в офисе? ТУРИЗМ |