СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

05.06.2009 | 15:47



Итальянские рестораны: вкусная еда, приятные эмоции

Для любого путешественника поездка в Италию сулит массу запоминающихся впечатлений и позитивных эмоций. В частности, туристы получают возможность насладиться вкусом настоящей итальянской кухни, многие блюда которой известны и любимы во всем мире.

Ризотто, паста, пицца, лазанья  – от одних названий этих блюд «текут слюнки»! Итальянская кухня отличается потрясающим разнообразием: здесь и благородные сыры, и густые супы, и овощные салаты, и фруктовые десерты, и оригинальные соусы. Это уже не говоря о ставших нам «родными» макаронах и спагетти!

Отличительной особенностью итальянской кухни также считается повсеместное использование самых различных приправ, которые не только придают блюдам пикантность, но и помогают переваривать пищу. Это одна из причин, по которой итальянская кухня считается одной из самых полезных в мире. Обилие овощей и фруктов в меню итальянцев не могут не радовать диетологов. А уж о пользе оливкового масла, которое у итальянцев буквально «везде», написаны горы восторженной литературы!

Однако итальянские рестораны, популярные во всем мире, привлекают к себе посетителей не только традиционными блюдами национальной кухни. Для классических итальянских ресторанов характерна совершенно особая атмосфера домашнего тепла, радушия и искрометного веселья. Жизнерадостный итальянский юмор, отсутствие чопорности, приверженность семейным традициям, искреннее гостеприимство – все эти качества, присущие итальянцам, в полной мере отражаются на манере обслуживания в ресторанах, кафе и других заведениях общепита. Официанты всегда задорно улыбаются и шутят; администраторы, менеджеры и владельцы ресторанов запросто подходят к посетителям, чтобы пожелать им приятного аппетита и поинтересоваться мнением о блюдах и обслуживании. В результате вы уходите из ресторана не только с сытым желудком, но и в самом приподнятом настроении.

Созданию хорошего впечатления способствует и отлаженная система сервиса, отвечающая самым высоким европейским стандартам. Итальянские предприятия общепита стараются ни в чем не отставать от конкурентов, предоставляя самые различные виды услуг. Один из них – кейтеринг, широко распространенный в развитых западных странах, и все еще развивающийся в нашей стране.

Кейтеринг представляет собой услуги по организации питания для отдельных крупных групп людей. Чаще всего речь идет о поставке питания на различные предприятия. Однако кейтеринг охватывает большой спектр услуг различной направленности: предоставление и обслуживание банкетных залов; выездное ресторанное обслуживание; доставка обедов в офис; розничная продажа кулинарии; выездной бар; социальный кейтеринг (обслуживание семейных мероприятий на территории заказчика).

Выездное ресторанное обслуживание предоставляет услуги по организации фуршетов, шведского стола, коктейля, пикников и т.д. Организация кофе-брейка – еще один популярный вид выездного обслуживания, который представляет собой мини-фуршет, устраиваемый в перерывах между совещаниями или перед каким-либо официальным мероприятием.







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама