СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

06.05.2009 | 12:02



Италия - рай для гурманов

Каждая страна имеет свою особенную, узнаваемую черту. Италию знают и любят за великолепную кухню. Началом развития кулинарного искусства в ней многие гурманы считают эпоху Возрождения. Именно тогда происходила регистрация товарного знака многих фирм, занимающихся производством продуктов питания.

Одними из самых популярных торговых марок, производящих пасту - знаменитые итальянские макароны - по праву считаются Гурмайор и Pasta la Bella. Компания Гурмайор, регистрация торговой марки которой прошла более сотни лет назад, и в данный момент известна по всему миру как производитель качественной продукции. Она выпускает 17 видов пасты, используя сорта твёрдой пшеницы и дистиллированную воду. Их изделия имеют самую разнообразную форму: от тонких как волосинка спагетти до толстых макарон. В Италии особо популярны такие виды пасты: ньокки, паппарделле, панчути, тортеллини, каппелетти. Их употребляют со специальными соусами и сыром.

Славу Италии также приносит оливковое масло. Здесь говорят: «Чтобы получить хороший урожай оливок, необходимы тишина, солнце, каменная почва и уединённость». Лидирующее место по производству оливкового масла по праву занимает торговая марка Borges. Ее продукция проходит сильный многократный контроль - поэтому имеет всегда одинаковый цвет и узнаваемый вкус. Также в Италии популярны ТМ Morini и Oro Verde. Последняя выпускает качественные консервированные оливки. Они имеют толстую сочную мякоть и маленькую косточку.

Моцарелла, пармезан, горгонзола… Можно назвать ещё множество сортов итальянского сыра. Каждый знаменит своей особой историей и способом производства. Например, истинный пармезан производится только в окрестностях городов Парма, Болонья, Падуя, потому что там растёт особая трава, идущая на корм коровам. Благодаря ней молоко, из которого производится сыр, приобретает неповторимый вкус и аромат. Настоящий пармезан почти нельзя разрезать, его можно раскалывать или тереть. Прелесть его в том, что он не содержат искусственные добавки, калориен и легко усваивается организмом.

Лидером в производстве овощной консервации в Италии считается торговая марка SACLA. Она изготавливает песто-соусы по оригинальным рецептам, используя всевозможные специи и виды зелени.







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама