СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

13.03.2009 | 16:47



Карпаччо – изысканное блюдо итальянской кухни

В Италии кулинария занимает особое место, она практически возведена в ранг искусства. Многие туристы, приезжающие в эту страну ошибочно считают, что итальянская кухня – это исключительно пицца, ризотто и паста. На самом деле для приготовления еды повара используют самые разнообразные продукты и приправы. В различных областях и провинциях встречаются рецепты, характерные только этой местности.

Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2,5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски.

На сегодняшний день для карпаччо используют любые тонко нарезанные продукты: рыбу, сыр, фрукты, овощи. Существует около восемнадцати рецептов его приготовления.

Самые популярные виды закусок: из тунца с маринованными овощами, из семги с горчицей, из трески с рукколой, из слегка обжаренной говядины. Так же можно встретить это блюдо, приготовленное из свеклы, грибов и даже из ананаса и апельсина. Но какой бы ингредиент не был выбран, главное и очень важное условие – его свежесть и качество.

Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Ключевую роль в изготовлении этого кулинарного шедевра обычно отводят мужчинам, ведь очень тонко нарезать продукты может далеко не каждый. Знатоки средиземноморской кухни утверждают, что нет ничего более сексуального, чем приготовление пикантного блюда для любимой женщины. Может быть, именно поэтому итальянцы и не нуждаются в таких медицинских услугах, как лечение импотенции?  







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама