Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии 26.11.2008 | 14:56Итальянская паста - это вкусноПервое, что приходит в голову, когда слышишь словосочетание "итальянская кухня" - это слово "вкусно". За ним воображение начинает рисовать аппетитные картинки в виде большой пиццы, классической тарелки спагетти, перемешанных с томатным соусом, сочной насыщенной лазаньи и тонкого десерта с модным названием "тирамису". Эти блюда имеют огромную популярность по всему миру, наверное, нет такого человека, которому бы не нравилось ничего из итальянской кухни. Вероятно, такая "интернациональность" итальянской кухни возникла из-за того, что сама кухня на самом деле не единая по всему полуострову, а собирательная из традиций и предпочтений разных областей и провинций Италии. Одно и то же блюдо на территории итальянского государства имеет множество вариаций – отличаются специи и соусы, которые используют повара, отличаются основные сыры в составах блюд. Сыры, между прочим, в Италии добавляются в любые блюда, начиная с супов и заканчивая десертами. Подобно тому, какой разнообразной является итальянская кухня внутри страны, такими же разными стали её элементы в кухнях других народов. Каждая национальная кухня позаимствовала что-то из кухни итальянской, привнеся в неё немного национального колорита. Так, например, японцы изобрели огромное количество сортов "морской" пиццы с кальмарами, креветками, морскими ежами и морской капустой. Русские привнесли в пиццу больше местных овощей – моркови, картофеля - а так же всенародную страсть сделать начинку поразнообразнее и посытнее: одна пицца может содержать в себе сразу салями, мясной фарш, грибы, томаты, оливки и морковь. Это помимо сыра и теста. Для средиземноморской диеты, которой придерживаются итальянцы, характерно обилие фруктов, овощей и зелени, а это самое что ни на есть правильное питание. Вспомните салат "Цезарь" – помидоры, салат, оливки – всё, кроме мягкого сыра, растительного происхождения. Ежедневный рацион рядового итальянца отлично сбалансирован – хлеб, тесто, картофель, сыры, мясо, которые в Италии присутствуют на столе каждый день в небольших количествах, уравновешиваются огромным количеством овощей и фруктов. Важный нюанс – в Италии готовят либо пасту с овощами, либо мясо (или рыбу) с овощным гарниром. А в России или Америке – котлеты со спагетти или курицу с картофелем. Разница очевидна. Нельзя так же не заметить, что в традиционной итальянской кухне майонез готовится из высококачественного оливкового масла и используется как лёгкий соус, а не добавляется во всевозможные салаты. Вот и ответ на вопрос, как итальянцам удаётся, сидя на таких вредных, с точки зрения диеты, продуктах, иметь прекрасную фигуру, веселый нрав и отличное здоровье. На самом деле, итальянцы стараются есть только полезные продукты. Взять те же макаронные изделия - внутри страны едят только пасту, состоящую из твёрдых сортов пшеницы – такие макароны практически не содержат калорий. Макароны из мягких сортов пшеницы, от которых можно потолстеть, хитрые итальянцы производят исключительно на экспорт. Рецепт приготовления пасты с овощами и соусом, порция которой по энергетической ценности равна бутерброду с колбасой. На 4 порции:
Для соуса:
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет. Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин. Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить. Макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом. Рецепт пасты по-сициллийски. Сытнее, чем предыдущая, но подойдет даже для нежесткой диеты, потому что по калорийности равна маленькой упаковке картофеля-фри. На 5 порций:
Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно. Светлана Коробцева | Шенгенские визы на территории Италии в период саммита G8 не отменяются (Сообщение E.N.I.T.)Генеральное Консульство Италии в Москве опровергло информацию СМИ о том, что на период саммита Большой восьмерки Италия приостанавливает действие Шенгенских виз на своей территории и их выдачу ТУРИЗМВ клубе иностранных языков Soho Bridge запуск новых группВам необходим иностранный язык для работы, учебы, для поездок за границу или просто для себя? Вы хотите учиться индивидуально, в группе или организовать обучение у себя в офисе? ТУРИЗМ |