АМФОРЫ: ВИНО, МАСЛО, РЫБА, СПЕЦИИ И ЭССЕНЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАГУНЫ В АНТИЧНЫЕ ВРЕМЕНА Венеция. Остров Ладзаретто Нуово
До 26 октября 2008
Выставка, проходящая на острове Ладзаретто Нуово, в Тезон Гранде, восточная сторона, организована расположенным в Венеции Итальянским археологическим клубом совместно с Управлением Археологического наследия области Венето. Здесь представлены все основные типы амфор, найденных на территории Венеции, свидетельствующие о том, что Северная часть венецианской Лагуны играла исторически важную роль, поэтому на сегодняшний день она является зоной высокой археологической важности. Посетители выставки смогут совершить увлекательное историческое путешествие, знакомясь с пряностями и приправами венецианской Республики - жизненно важному центру для торговых путей в Средиземноморском регионе во времена Античности.
МЕДУНАРОДНЫЙ САЛОН ВКУСА Турин. Линготто Фьере
23-27 октября 2008 Цель Салона вкуса (Il Salone del Gusto) заключается не только в том, чтобы представить типичные блюда разных мест, но также привить публике культуру питания, чтобы потребители соблюдали диету, соответствующую их индивидуальному стилю жизни и правильно подбирали продукты, т.к. и в еде знание - сила!. Салон поможет всем желающим открыть любопытный мир, скрывающийся за блюдами, попадающими на наш стол и приглашает стать более сознательными едоками.
ТЕРРАЧИНА. РЫБАКИ ПРЕДЛАГАЮТ МЕНЮ Low Cost
Кто отказался бы от вкусного ужина из свежей рыбы, экономя при этом от 30 до 40% от стоимости обычного ресторанного меню? Теперь это возможно благодаря услуге банкетного обслуживания, предлагаемой рыболовецким кооперативом Террачины. Заплатив немногим более 60 евро, Вы получите на домашний стол специально приготовленный для Вас ужин на четырех человек, включающий закуску, первое и второе блюда на основе рыбы. Меню включает рыбу паламиду, запеченные баклажаны с креветками, спагетти с моллюсками или с соусом из осьминога (в зависимости от улова).
ДЖЕМОНА, ЕЕ СЫРЫ И ОКРЕСТНОСТИ Джемона (провинция Удине)
С 7 до 9 ноября 2008 г.
На три дня в начале ноября городок Джемона станет Меккой для всех любителей сыра. Гастрономический праздник, порожденный древними традициями местных сыроварен, охватит весь исторический центр, где будут открыты гастрономические стенды. Причем здесь можно будет отведать не только деликатесы местного производства, но и гастрономические сокровища областей - гостей мероприятия.
Автор: Информация предоставлена ЭНИТ - Национальным Агентством Италии по Туризму