PRo Италию честно!
22 ноября 16:48
 


12.09.2008

Распечатать

Кухня здоровья

Согласно исследованиям, которые под руководством Франческо Софи провела группа учёных из Флорентийского Университета, средиземноморская диета помогает на 6% сократить смертность от рака и на 9% – от болезней сердца. Вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона уменьшается аж на 13%.

Всё дело в том, что итальянцы едят много рыбы, пасты, овощей и фруктов, а неизменной составляющей многих блюд является оливковое масло. Эти ключевые элементы итальянской кухни как раз и позволяют организму противостоять не только многим возрастным заболеваниям, но и типичным болезням «западного образа жизни».

Группа Софи тщательно проанализировала результаты двенадцати исследований, касающихся питания и здорового образа жизни, в которых были задействованы 1,5 миллиона человек. Учёные из Флорентийского Университета присваивали им баллы в зависимости от того, насколько строго испытуемые придерживались означенной диеты. В результате выяснилось, что среди тех, кто диету соблюдал, общая смертность от любых болезней оказалась на 9% меньше, чем среди прочих участников исследований.

Так что, дорогие друзья, если вы любите традиционную итальянскую кухню, у вас есть реальная возможность примкнуть к девяти процентам счастливчиков, которым суждено – если верить выводам группы Франческо Софи - прожить долгую и счастливую жизнь. Паста, овощи и фрукты - наши главные продукты!



Автор: Александр Михалёв, ItalyNews.RU
Источник: По материалам агентства ANSA
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert