PRo Италию честно! 23 ноября 02:36 |
"Dim sum" - едим аристократично |
В мире гастрономии появилось новое блюдо, которое называется "dim sum". И, как часто бывает, оно уже успело перерасти в целую модную тенденцию.
Итак, что же такое "dim sum"? Это традиция есть деликатесы из маленьких бамбуковых тарелок, которая пришла к нам из древних чайных залов Китая. Британцы так полюбили это блюдо, что стали считать его своим национальным блюдом. "Dim sum" чаще всего подают к хорошему чаю, но все чаще это блюдо можно заказать к аперитиву. Закуска "dim sum" может быть самой разнообразной: маленькие рулеты, клецки, фаршированные фаготтини, салаты и сладости.
"Dim sum" можно перевести как блюдо, которое "трогает сердца". До недавнего времени попробовать деликатес можно было только в лондонских барах, но гастрономы-итальянцы уже успели перенять новую тенденцию. Сейчас "dim sum" можно отведать в римском ресторане "Green T", в миланском "Noon Cafè & Restaurant" и в Неаполе, в ресторане "Barbaro Fashion" (бывший ресторан "Salone Margherita" под галерей Умберто).
Итальянские гурманы уже придумали девиз для нового блюда - "servito e riverito", что означает "красиво накрытый стол - это достойно". И действительно, в отличие от "happy hours", когда принято есть много и без разбора, "dim sum" предполагает медленное, степенное, немного аристократичное поглощение деликатесов.
ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты
|
|
© 2005 «ItalyNews.RU» При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Письмо в редакцию Реклама в «ItalyNews» |
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert |