PRo Италию честно!
23 ноября 02:19
 


29.08.2007

Распечатать
Жареные клецки
Автор: фото с сайта mangiarebene.com
 

Итальянский "бранч" с жареными клецками

Слово "бранч" (brunch) произошло от двух английских слов: breakfast (первый завтрак) и lunch (второй завтрак). "Бранч" подходит тем, кто не любит есть рано утром, но к обеду уже испытывает значительный голод. "Бранч" должен быть таким же легким, как завтрак, но и таким же сытным, как обед. Мы предлагаем вам один из вариантов "бранча" - жареные клецки по-итальянски.

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 500 г. муки
  • 60 г. топленого свиного жира
  • 40 г. пивных дрожжей
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Разбавьте дрожжи в небольшом количестве теплой воды и смешайте их с мукой и свиным жиром. Посолите. Замешайте тесто и оставьте его на час. После этого раскатайте тесто толщиной около 3 мм. Разрежьте тесто на ромбы, слепите клецки, тоже в форме ромбов  и пожарьте в кипящем масле. Когда клецки станут золотистого цвета, слейте масло и протрите клецки впитывающей бумагой, чтобы они не были слишком жирными. Подавайте клецки горячими  с ветчиной ("прошутто") или итальянской колбасой.

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Ольга Михайлова, ItalyNews.RU
Источник: по матеиалам Mangiare Bene
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert