PRo Италию честно!
25 октября 14:31
 


03.04.2007

Распечатать
Папа Римский Бенедикт XVI
Автор: фото с сайта repubblica.it
 

Папа Римский "Не может быть близким богу тот, кто пачкает руки взятками"

Ватикан. Не может быть близким Богу тот, кто пачкает руки коррупцией и взятками. Это сказал Бенедикт XVI утренней проповеди в честь вербного воскресенья на площади Сан Пьетро. "В святом месте может быть только тот, чьи руки невиновны, а сердце чистое. Руки не виновны, если ими не совершалась жестокость, если они не запачканы коррупцией и взятками. А когда сердце чистое? Сердце чистое, если оно не связано с ложью и лицемерием, тогда оно прозрачное, как родниковая вода, на знающая двойственности", - говорил Папа.

Еще понтифик упомянул о том, что есть настоящая любовь - это не "страсть на мгновение". По-видимому, эти слова адресовались присутствовавшей молодежи Рима, справлявшей в то же время Международный день молодежи.

Еще месяц назад Папа восхвалял чистоту, и в прошлый четверг на литургии в соборе Сан Пьетро призывал молодоженов оставаться целомудренными до брака, не уподобляясь тому, что делают и говорят все.

Для самого Понтифика в идеале нужно "допытываться внутри себя в поисках Бога. Не забывать, что вопрос о Боге решается в наших душах. Если бы мы могли прогуляться с Иисусом, мы бы дошли до того очищения, которое превознесло бы до таких высот, которые суждены человеку: до дружбы с самим Богом" - так закончил свое выступление Бенедикт XVI в вербное воскресенье.

ItalyNews.RU | новости Италии



Автор: Александра Карнаухова, ItalyNews.RU
Источник: по материалам La Repubblica.it
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert