PRo Италию честно!
23 ноября 06:37
 


19.03.2007

Распечатать
Анна Маркетти, модельер
Автор: Вадим Беспутин, ItalyNews.RU
галерея

Итальянский модельер и оденет, и накормит

Эксклюзивные наряды этого модельера расходятся по всему миру. Ее коллекции выставлены и в шикарном Шоуруме в Милане, считающемся сердцем мира моды, и в Париже. С 28 февраля по 3 марта их могли увидеть и в российской столице, в Крокус Экспо, где проходила выставка Moscow Fashion Expo.

Имя этого известного стилиста – Анна Маркетти. Вы хотите сказать, что оно вам ничего не говорит? Что ж, Маркетти приехала в Россию именно для того, чтобы ее покорить.

"Если я хочу быть всемирно известной, я не могу обойти вниманием Россию, которая являет собой важный элемент мирового рынка", - говорит Анна Маркетти. Конечно, будучи деловой женщиной, она рассматривает россиян как потенциальных клиентов, но не забывает и просто вглядеться в их лица: "В вашей стране женщины очень красивы (мужчины тоже, но мужской одежды я не шью), и мне было бы очень приятно увидеть их в своих платьях".

На Moscow Fashion Expo Маркетти представила три линии своей фирмы. Первая, носящая имя модельера, рассчитана на молодых женщин, отличается изысканностью и комфортом.

Вторая линия – "Джесси" – родилась благодаря творческим поискам правой руки Маркетти, стилиста Джессики Джулиани. Ее одежда для тех, кому претит обыденность. Коллекция "Джесси" позволяет любой женщине, невзирая на ее возраст и размер одежды, чувствовать себя притягательной, элегантной.

Наконец, третья линия – "Вилла Фретто" - является примером высокой моды "От Кутюр". Это одежда для самых торжественных случаев. Выполненные из шелка, шифона, легчайших кружев, платья Анны Маркетти сводят с ума.

Однако сама Анна не призывает слепо, бездумно повиноваться требованиям капризной моды. "Да, я использую в своей коллекции необычайно популярные в нынешнем сезоне золотой, рубиновый цвета. Но это не значит, что они идут всем. Зачем же женщине портить себя, нося эти цвета?"

Вообще, по словам модельера, даже самые волшебные платья не всегда превращают обычную женщину в королеву. В каждой коллекции любого кутюрье прослеживаются некие тенденции, есть расчет на определенный тип женщин. И где-то около 30% представительниц прекрасного пола, наиболее далеких от ориентира дизайнера, будут смотреться не лучшим образом в его нарядах.

Поэтому Маркетти советует всегда придерживаться правила: носить только то, в чем ты себя чувствуешь хорошо. Сама она не признает юбки (хотя в ее коллекциях они представлены очень широко), потому что находит гораздо более удобными брюки. И при этом не считает, что выглядит менее женственной: "Женщина должна всегда оставаться женщиной, во что бы она ни была одета".

Что ж, нельзя не признать, Анна Маркетти действительно всегда остается женщиной – причем типичной итальянкой. Даже расправляя платья перед объективами камер, она успевает вставить несколько слов ... о национальной кухне! Уроженка Модены твердо убеждена, что только в этом городе можно попробовать лучший бальзамический уксус, лучший пармезан и лучшие во всем мире тортеллини. Рецептом последних она и делится с читателями ItalyNews.RU.

Тесто для "тортеллини от Анны Маркетти" нельзя покупать в магазине. Пусть хозяйки не поленятся приготовить его самостоятельно. Для начинки понадобятся в равных мерах:

  • Свиные сосиски
  • Мортаделла (свиная пикантная колбаса)
  • Нежнейшая говядина
  • Ветчина

Все ингредиенты нужно мелко порезать, перемешать и поджарить. Затем приготовить смесь из тертого пармезана и оригано, посыпать ей мясо и ненадолго оставить в прохладном месте.

Теперь можно приступать к лепке тортеллини! Маркетти рассказывает, что в Италии их называют "рожденными женщиной", потому что по форме – по мнению итальянцев - они напоминают пупок. По нашему же мнению, они напоминают пельмени, поэтому и русской женщине будет несложно их вылепить и сварить.

Итак, опускаем наши "итальянские пельмешки" в кипящую воду, а через 7-10 минут извлекаем лучшие в мире тортеллини - по эксклюзивному рецепту Анны Маркетти!

ItalyNews.RU | Мода и стиль, гламур
ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Алена Михалева, ItalyNews.RU
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert