PRo Италию честно!
20 сентября 12:51
 


31.01.2007

Распечатать

Итальянский лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто: 140 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 40 г растертого миндаля
  • 40 г сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 100 г растертого миндаля
  • 3 яйца
  • 2 лимона

Рецепт:
Приготовьте тесто, смешивая все ингредиенты до состояния однородной массы. Затем положите тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. Затем выпекайте его в духовке при высокой температуре (200 градусов) в течение 15 минут.

В это время приготовьте начинку. Яйца и сахар смешайте с тертой цедрой лимона и соком из половины лимона. Добавьте в эту смесь сливочное масло и сок из оставшихся лимонов. Попробуйте эту смесь на вкус, чтобы убедиться в правильной консистенции начинки.

Вылейте начинку на выпеченное тесто и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Ольга Михайлова, ItalyNews.RU
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert