Итальянский торт с горьким шоколадом
Ингридиенты:
песочное тесто
- 200 г муки
- 125 г размягченного масла
- 120 г сахарной пудры
- 40 г тертого миндаля
- 2 яичных желтка
- ваниль по вкусу
- 20 мл сливок
- 80 мл молока
- 200 г горького шоколада, покрошенного на кусочки
Рецепт:
Сначала надо приготовить тесто:
- Смешайте ваниль с яичными желтками в тарелке
- Смешайте тертый миндаль с сахарной пудрой
- Добавьте туда муки с солью и взбейте полученную смесь миксером
- Туда же добавьте масло и взбивайте еще 10 секунд
- Добавьте также яичные желтки и ваниль и взбивайте полученное тесто до состояния однородной массы
- Замесите тесто и положите его в холодильник на час
Заканчиваем торт:
- Разогрейте духовку на 6-ом режиме
- Поместите тесто в форму для выпекания
- Вскипятите в кастрюле молоко и сливки
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте туда кусочки горького шоколада, постоянно помешивая до состояния однородной массы
- Вылейте полученную смесь на охлажденное в холодильнике тесто
- Выпекайте в печи 12-15 мин. На 6 режиме (температура – 190 градусов)
- Подавайте торт теплым
ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты
Автор: Ольга Михайлова, ItalyNews.RU