СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

16.01.2006 | 00:00



Новости E.N.I.T. (Выпуск № 8 - Кулинария. Сицилийские сладости.)

Кулинария. Сицилийские сладости.

Сладости на Сицилии часто тесно связаны с народными и религиозными праздниками: например, «ла-кассата» (торт с начинкой из творога с цукатами) с полным правом можно назвать чисто пасхальным угощением, к которому нередко добавляют знаменитые «канноли» (вафельные или слоеные трубочки с начинкой) и другие сладости из сицилийского марципана (масса из тертого миндаля, белка и сахара). Традиционно пасхальные сладости всегда были особыми видами хлеба, приготавливаемого из необычных для каждого дня продуктов; такой хлеб символизирует страсти, смерть и воскрешение Христа. В зависимости от региона происхождения варьируются рецепты и меняются названия.

На Рождество принято, наоборот, подавать к столу «буччеллато» (крендели), «чамбеллу» (бублики), начиненные цукатами и сухофруктами, а также «пикуредди» из сицилийского марципана – фигуры овечек из миндального теста, помещаемые на луг из разноцветных конфеток.

Еще один важный праздник, традиционно отмечаемый на Сицилии – День поминовения усопших, во время которого принято дарить детям сахарные сладости и фрукты «марторана» (маленькие сладости из сицилийского марципана в форме фруктов), которые придумали и исстари готовили в одноименном монастыре в Палермо.

В день каждого святого покровителя города принято готовить различные печенья, среди которых нельзя не упомянуть знаменитые «бискотти ди Сан Мартино» (Печенья Святого Мартина), в то время как в день Святого Джузеппе не обойтись без «сфинче» с творогом. Грешно не вспомнить о знаменитых «канноли» (трубочках), которые некогда готовили исключительно во время карнавала и которые, действительно, обладают некоторыми характерными признаками сладостей этого веселого периода: например, снаружи – это всегда тесто, обсыпанное сахарной пудрой. Начинку готовят из свежего творога, который делают в Палермо из свежего овечьего молока, обладающего исключительным вкусом, достигающим апогея весной, когда пастбища находятся в идеальном состоянии.



Источник: E.N.I.T.




 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама