PRo Италию честно!
23 ноября 07:53
 


01.09.2006

Распечатать
Сыр "мацарелла" традиционно с томатами и базиликом...
Автор: Фото с сайта: obs-nice.fr
 

Армянин производит итальянский сыр из молока немецких коров

Итальянский сыр "мацарелла" активно "лоббируется" в Армении. Местный фермер Ашот Тармазян, создавший свое хозяйство под названием "Дили", решил вдоволь накормить своих соотечественников таким сыром и одновременно сделать его доступным для них.

Пока для армян "мацарелла" - это гурманская экзотика. Планируется начать продавать сыр уже с первых дней работы фермы и стоимость его будет в пять раз дешевле, чем импортного товара, заверяет Тамразян. Чтобы основать такое молочное хозяйство в Дилижане, ему понадобилось: $2 млн., 120 немецких коров лучших пород "сименталь" и "швиц", которые уже на территории Армении успели дать приплод в 100 телят. А уже минимум через 2 года, Тамразян планирует получать от этих буренок из Германии ежедневно до трех тысяч литров молока. Это особенно будет необходимо, так как фермер собирается производить натуральный продукт, без использования молочного порошка. Только  настоящий "мацарелла" для Армении: пока сыр не будет экспортироваться за пределы страны.

Торжественную церемонию открытие своей молочной фермы хозяйственник решил приурочить к национальному юбилею: 15-летию со дня провозглашения независимости республики Армения.

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Екатерина Коростелева, ItalyNews.RU
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert