PRo Италию честно!
21 сентября 00:36

22.06.2006

Интервью с Роберто Кавалли: больше простоты и меньше Сардинии

Роберто Кавалли решил вернуться к простому. И в жизни и в стиле. Поворот на 180 градусов. Как? Об этом он рассказал в своём интервью газете La Stampa. Действие происходило на Старом Мосту (Ponte Vecchio) во Флоренции.

"Я не хочу портить очарование исторического места. Поэтому я отказался от декораций. Старый Мост даёт мне свободу. Итак, место и ситуация повлияли на мою коллекцию. Она более классическая, без излишеств, пересмотренная с новых, сегодняшних позиций, - говорит Кавалли о шоу, открытии "Pitti Immagine Uomo" ("Наброски Изображения Мужчины")

40 моделей и два громких имени: Наоми Кэмпбелл и Афеф Жнифен. Первая - в смокинге, потом в платье невесты. Вторая – в длинном чёрном платье. Среди гостей были Bianca Jagger, Leonardo Pieraccioni, Matteo Ceccarini, Marta Marzotto, Umberto Smaila...

- Почему так мало приглашено VIP-гостей?

- Я устал тратить кучу денег на авиабилеты и приглашения на того и на этого. Кто есть - тот есть.

- Поменялись времена и, как следствие, привычки?

- Некоторые вещи поменялись, как и я. Например, в Сардинию я не поеду. Мне не по душе платить суперналог на морской транспорт. Даже большего того: у меня есть магазин в Porto Cervo (курорт на Сардинии – прим. автора) и, если по вине высоких цен этим летом снизятся продажи, я закрою его.

- Вы поменяетесь из маэстро крайности в гуру минимализма?

- Мы не преувеличиваем. Факт в том, что сейчас я живу в размышлениях. Я мало гуляю, праздники мне надоели. Мне больше нравится жить с семьёй. У меня мало свободного времени. Недавно я поехал в тур по Америке, чтобы активно рекламировать мою водку в бутылке в виде змеи. Она будет продаваться только в США.

- Несколько месяцев назад Вы сфотографировались в компании очень молодой девушки... Эта история нашла отражение в семейных делах?

- Это обычные папарацци, которые отнимают свободу у известного человека. После 30 лет брака, отношения между мной и моей супругой остаются на уровне уважения и любви. Нет никакой фотографии, которая могла бы вызвать трещину в наших отношениях.

- Кто в доме хозяин?

- Ева (супруга Роберто Кавалли – прим. автора) волевая женщина и, иногда, приходиться склонять голову перед её доводами. Но командую в доме я.

- Выставка на Старом Мосту повлияла на Ваше представление о стиле?

- Немного. Во всяком случае, это летало в воздухе. В коллекции, посвящённой свободному мужчине, присутствуют то, что мне самому нравится одевать: кожаные пиджаки, тёмные одежды с эффектом парчи... Мужчина не хочет перемен в гардеробе. После возврата к семидесятым, сильные цвета ушли. Даже Puff Daddy, с его красивой неразберихой драгоценностей, надевает белые костюмы с такими же белыми рубашками.

- А женщина?

- Остаётся сексуальной. Такой она нравится мужчинам. Сексуальная означает полная намёков, завуалированная, таинственная.

- А по одежде сейчас можно определить, кто – правый, кто – левый?

- Сегодня - нет. Я, например, не могу поймать мысли обоих. Это скорей гражданская борьба, нежели борьба мнений. Я любил политику идеалов. Теперь каждый голосует, как удобно ему, и, как не нравится мне.

- А Вы за кого проголосовали?

- За тех, кто должен думать, как я. На этот раз я проголосовал за Bonino. Меня восхищает его серьёзность. Также, я уважаю Bertinotti, - он элегантен, но чересчур экстремист.

- Какие итальянские звёзды диктуют стиль?

- А они есть? Единственная - Белуччи. Очаровательна и шикарна Афеф, но она не итальянка.

Источник: Antonella Amapane, La Stampa, перевод Павел Логвинов, ItalyNews.RU
  Rambler's Top100
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert