![]() |
PRo Италию честно! 19 апреля 22:55 |
![]() |
Rossitsa Daneva, Account manager The Westin Palace & Sheraton Diana Majestic ![]() |
Зарубежные партнёры отечественных туроператоров любят Россию, интересуются нашей историей, восхищаются культурой и высоко ценят человеческие связи.
На деловой встрече по презентации отелей класса "Люкс" в Sheraton Palace Hotel явно доминировала высокая и яркая женщина. Возникло ощущение, что здесь все давно знакомы с ней. Во всяком случае, центром общения была именно она. После недолгого разговора рекомендовала собеседников своим коллегам - сразу возникал круг единомышленников.
И ещё одно наблюдение: несмотря на мгновенный контакт и сиюминутную симпатию, она жёстко держалась в рамках своего бизнеса, строго отстаивая корпоративные интересы, что безошибочно выдавало в ней профессионала высшего звена. Расставаясь, каждый чётко знал свою ценовую категорию, возможности её коррекции – временные или количественные - и прочие детали сотрудничества, начать или продолжить которое хотелось непременно.
Rossitsa Daneva – Account manager The Westin Palace & Sheraton Diana Majestic – если точно по визитке, представляла на выставке Италию, город моды и оперного искусства – Милан. Кто называл её Русицей, кто – Росицей, но и в том, и в другом явно просвечивали братья-славяне.
- Росица, Вы явно наш человек, копаем корни – откуда такой русский язык?
- Да, конечно, славянские корни, язык от мамы – родилась я в городе Армавире, а папа – болгарин. Моя родина - юг России, где я прожила до восьми лет, после чего мы уехали в Болгарию, но могу вам сказать, что до совершеннолетия каждый год я приезжала где-то на шесть месяцев и фактически училась в двух школах.
- Это же прививка - некоторого капитализма, для дальнейшей встроенности в деловой мир, и русского менталитета - для сохранения загадочности души. И оттуда уже процесс пошёл...
- Я очень благодарна своей семье, судьбе, за такое богатство биографии, своей бабушке, Марии Ивановне Кузнецовой, за то, что она выучила меня всему...
- Фамилия-то, какая, Кузнецовский фарфор - все знают...
...да, девичья фамилия мамы – я очень горжусь своим русским происхождением – и всегда объясняю это, можно сказать, дитя – олицетворение болгаро-советской дружбы. В переводе на русский моё имя означает "Росинка". Конечно, мне это помогает. Люди для меня открыты, всё понятно с полуслова. Потом, я очень люблю свою работу. Мне в радость помочь кому-то во всём, что касается дела. Мне приятно быть контактным лицом между нашими отелями и, тут я могу тоже сказать "нашими" туроператорами.
- Два разных мира, но что-то нас кровно объединяет – в чём-то главном мы сходимся, что и даёт возможность тесно работать и притягивает всё больше и больше туристов туда.
- На мой взгляд, очень много точек соприкосновения, начиная от общей эмоциональности...
- мы пьём водку, а они - вино. Закусывать мы начинаем с салата, они - им заканчивают...
- ...по-моему, это подробности. Главное – это идея. Желание насладиться жизнью, при этом, все мы знаем, что нам надо что-то доказать в этой жизни. Занять своё место под солнцем – соответствовать ему. Быть уважаемым человеком, в самом простом смысле.
- Считается, это удел мужчин – карьера, или тут нет полового вопроса, а дело в личности?
- Вы мне задали один из вечных вопросов. Отношения полов, они всегда были и будут. Немного соперничества, немного – мягко говоря. Куда денешь историю вопроса: женщина традиционно была матерью-хозяйкой – эти обязанности никто не отменял! Красивое украшение жизни мужчины, и - которая должна стремиться продвинуть его к пьедесталу.
В наше время, я ничего нового не скажу, женщина хорошо знает, что она способна на всё, что профессионально может мужчина. Мы платим за это иногда. И дорогую цену даём. Так что, дамы, не возмущайтесь, если вам – это особенно заметно в Европе – если мужчины не откроют вам дверь и не пропустят вперёд. Просто они воспринимают вас как бизнес-партнёра, с которым соперничают.
- Что ж, такие несчастные-то, эти европейские мужчины...
- Да-да. Это не шутки. Профессионально, эмоционально, социально сильные женщины, по-моему, являются серьёзной угрозой человечеству. Феминистские устремления и движения дали плоды. За что боролись, как говорится.
- Да ладно, у нас Путин призвал вот детей рожать, обещал хорошо приплатить при этом.
- Европу этим не возьмёшь, там это уже пройденный этап. После которого женщина и почувствовала свободу и прелесть быть независимой.
- Это надо использовать в туризме: "Россиянки, все на спасение брошенных на произвол судьбы европейских мужчин! Ехать - срочно!". Ну, а кроме шуток, как бизнес-леди скажите, вообще, это нтересно – соперничать с мужчиной или лучше сразу отдать ему пальму первенства – себе дороже?
- Это в зависимости от того, чего мы хотим, мы ведь любим создавать сами себе проблемы, а потом героически их преодолевать. Надо определиться с задачами, а обозначенный вопрос возникнет на практике как данность – скорее всего, это будет реальная необходимость. Если, конечно, ты ставишь перед собой задачу качественной работы и профессионального роста.
- Берём конкретную ситуацию,- я обозрела рукой наш шикарный зал,- Вы представляли продукт и потребляли продукт довольно упакованной отрасли. Я бы не сказала, что, представленные здесь дамы, хоть в чём-то уступали мужчинам.
- Я бы тоже этого не сказала.
- Но, поскольку мы не имеем никакого отношения к феминисткам, то этот вывод всего лишь повод, чтобы поднять свой бокал вина за талант, который выделил и объединил...
- Я добавлю сюда, в необходимые достоинства - это ещё обаяние и это чётко начерченный путь. В Италии, например, где меньше всего топ-менеджеров женского пола, мы понимаем, что всё-таки некоторые остаются ещё консервативными.
- У меня не такой большой опыт общения с итальянцами, но мне кажется, что сыновья у нас там залюбленные мамами, сыновья у нас пестуются, готовятся завоевать мир и владеть им безраздельно...
- Они и владеют. Владеют семьёй, будущим, настоящим. И прошлым тоже.
- Счастье! Это значит, европейский кризис ослабления мужского начала Италии не грозит. Опять же, годится прежний лозунг: "Ехать – срочно!".
- Чудный разговор у нас, всё так удачно складывается, что там мы ещё не решили?
- Мы ищем объединяющие черты с итальянцами, а что у нас лучше?
Дело даже не в лучшем. Поскольку при социализме не было частной собственности, отсюда – отсутствие начального капитала для бизнеса, но в нас воспитывали внутренние ценности: ты – можешь, подумай, как это сделать лучше, эффективнее, с меньшими финансовыми вложениями. Мы говорим: главное – это твои мозги, твоя голова, твое образование, твоя инициативность. Мы умеем найти партнёров, у нас есть обаяние, интуиция, чутьё - за деньги не купишь.
- Совершенно точно. Этим мы отличаемся от итальянских женщин. Может быть, они более политизированы, не знаю. Но я думаю, что мы, я имею в виду славянских женщин, мы очень чётко – очень чётко! – проявляем себя как личность. Позиционируем себя личностно. В большей степени, почти всегда, это личность неординарная – они это понимают. Они это знают и уважают, но иногда именно поэтому сторонятся. Здесь ведь всё непросто. Иногда они оценивают результаты видимые, поверхностные. И только потом, при необходимости – корни. А в русском человеке заложена неоднозначность, здесь почти всегда задача минимум и задача максимум. Он очень многое делает впрок. Этим обеспечивается интенсивный рост, правда, не всегда стабильный. Здесь разница и причины возможного непонимания не только с итальянцами, но и вообще с европейцами. Поэтому мы говорим о западной системе ценностей как отличной от славянской. Разное восприятие не только работы – жизни. Там важен не результат, а количество в единицу времени.
- Открыли границы, русские хлынули познавать мир. А мир тем временем тоже начал понимать, что нас зря пугали друг другом. Те немногие, кто представляет Россию за рубежом, пусть неформально, и ежедневно соприкасается с людьми выполняет миссию - почище официальных дипломатов.
- Я тоже так думаю, даже чувствую на себе, хотя никогда не оформляла это в такие высокие слова. Во всяком случае, я рада, что родилась именно в это время, в этой стране. И что сейчас связана с Россией делом, которое, смею надеяться, делаю хорошо. Жаль, что нет звания "Ударник капиталистического труда" - я бы претендовала.
- Мы вам присвоим. У меня был такой материал об одном американце, с тремя бизнес-школами он учил русских управлять производством. Так что опыт уже есть. Указ читайте в ItalyNews.RU
Поскольку, газета касается Италии, можете говорить там, что это высокое звание – вполне официальное.
Пусть гордятся.
![]() |
|
© 2005 «ItalyNews.RU» При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. ![]() |
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert |